Aldi Le Gusto Jodiertes Speisesalz mit Zusatz von Fluorid

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Testergebnisse für Aldi Le Gusto Jodiertes Speisesalz mit Zusatz von Fluorid

Aldi: Le Gusto Jodiertes Speisesalz mit Zusatz von Fluorid Fußnote: 1 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % nach Freischaltung verfügbar
Sensorisches Urteil
45 % nach Freischaltung verfügbar
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl des pur ver­kosteten Salzes (Fehler sind fett gedruckt)
Che­mische Qualität
25 % nach Freischaltung verfügbar
Deckung des Bedarfs an Jod, Fluorid und Folsäure
0 % nach Freischaltung verfügbar
Nut­zungs­freundlich­keit der Ver­packung
10 % nach Freischaltung verfügbar
Deklaration
20 % nach Freischaltung verfügbar

Produktmerkmale für Aldi Le Gusto Jodiertes Speisesalz mit Zusatz von Fluorid

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,29  Euro (Stand: 31.10.2022)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Salz 01/2023
Produktgruppe Jodsalz (teil­weise auch mit Fluorid und Folsäure)
Inhalt und Preis
Preis je 100g ca. 0,06  Euro
Inhalt 500  g
Inhalt und Herkunft
Salz­art laut Deklaration Siedesalz
Herkunft des Salzes laut Deklaration Bad Reichenhall (Bayern) Fußnote: 2
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Natrium­chlorid Fußnote: 3 99,7  g pro 100 g
Kalium Fußnote: 3 131  mg pro 100 g
Kalzium Fußnote: 3 <2  mg pro 100 g
Mag­nesium Fußnote: 3 <1  mg pro 100 g
Jod Fußnote: 3 1900  µg pro 100 g
Tages­bedarf Fußnote: 4 57  %
Fluorid Fußnote: 3 26  mg pro 100 g
Tages­bedarf Fußnote: 5 45  %
Trenn­mittel Fußnote: 6 Fußnote: 7 E 535
Mindest­halt­bar­keits­datum Fußnote: 6 22.06.25
Mindest­halt­bar­keits­frist Fußnote: 2 36  Monate

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: 1
Her­gestellt von Süd­west­deutsche Salz­werke.
Fußnote: 2
Laut Anbieter.
Fußnote: 3
Laut Ana­lyse.
Fußnote: 4
Wir gehen von täglich 6 Gramm auf­genom­menem Salz aus und berech­neten, zu wie viel Pro­zent die von der Deutschen Gesell­schaft für Ernährung (DGE) emp­fohlene Jodmenge von täglich 200 Mikrogramm für 13- bis 50-Jäh­rige erreicht wird.
Fußnote: 5
Wir gehen von täglich 6 Gramm auf­genom­menem Salz aus und berech­neten, wie hoch die Bedarfs­deckung an Fluorid ist. Wir stützten uns auf die DGE-Emp­fehlung: Männer 3,8 und Frauen 3,1 Mil­ligramm Fluorid täglich.
Fußnote: 6
Laut Deklaration.
Fußnote: 7
E 170: Kalziumkarbonat, E 500: Natrium­karbonat, E 504: Mag­nesiumkarbonat, E 535: Natrium­ferrocyanid, E 551: Silizium­dioxid.

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