Testkommentar
Bester Spätburgunder. Aus dem steilen Ahrtal. Ungewöhnlich farbintensiv und mit kräftigem Körper. Weich am Gaumen. Trinkreif, besser nicht mehr lagern. Passt zu Rehkeule und kräftig gewürztem Nudelauflauf. Im Vergleich teuer.
Testergebnisse für Dagernova Weinmanufaktur Ahr Spätburgunder Trocken
Dagernova Weinmanufaktur: Ahr Spätburgunder Trocken | Testurteil |
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Sensorische Beurteilung
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gut (2,5) |
Farbe, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
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Kastanienrot. Dezenter Geruch, deutlicher Geschmack. Fruchtig (gekochte dunkle Früchte – erinnert an gehaltvollen Beerensaft), leicht würzig (süße Noten – ähnlich wie Zartbitterschokolade), ausgewogen.
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Chemische Qualität
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befriedigend (2,7) |
Schadstoffe
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sehr gut (1,1) |
Deklaration
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befriedigend (2,9) |
Produktmerkmale für Dagernova Weinmanufaktur Ahr Spätburgunder Trocken |
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Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Rotweine 12/2011 |
Produktgruppe | Rotweine aus Deutschland |
Produktinfo laut Deklaration | |
Klassifizierung | Qualitätswein |
Jahrgang | 2009 |
Anbaugebiet | Ahr |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Preis und Einkaufsstätte | |
Mittlerer Preis ca. pro 0,75 Liter | 11,50 Euro |
Eingekauft bei | Vino24 |
Ausgewählte Merkmale | |
Alkohol in % vol. | 13,9 |
Alkoholgehalt, deklariert in % vol. | 13,5 |
Zucker in g/l | 2,9 |
Gesamtsäure in g/l | 4,9 |
Freie schweflige Säure in mg/l | 17 |
Gesamte schweflige Säure in mg/l | 70 |
Histamin in mg/l | 6,5 |
Losnummern und andere Kodierungen laut Deklaration | AP 1 792 251 004 11 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein