Testkommentar
Leichter, junger Saint Laurent. Aus Bad Dürkheim. Mit kräftigem Körper. Weich am Gaumen. Sofort bei 14 bis 16 Grad Celsius trinkbar, aber auch noch etwas lagerfähig. Passt zu Rehkeule und anderem Wild. Mit Schraubverschluss.
Testergebnisse Vier Jahreszeiten Saint Laurent Rotwein Trocken
Rotweine 12/2011 - Rotweine aus Deutschland
Vier Jahreszeiten: Saint Laurent Rotwein Trocken | Testurteil |
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Sensorische Beurteilung
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gut (2,5) |
Farbe, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
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Blaurot. Deutlich in Geruch und Geschmack. Fruchtig (Schattenmorelle, Johannisbeeren, Pflaume), etwas nach Lakritze. Betonte Säure, leicht bitter, leicht adstringierend (zusammenziehend), noch ausgewogen, jung.
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Chemische Qualität
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gut (2,4) |
Schadstoffe
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sehr gut (1,1) |
Deklaration
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befriedigend (2,9) |
Produktmerkmale für Vier Jahreszeiten Saint Laurent Rotwein Trocken |
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Produktinfo laut Deklaration | |
Klassifizierung | Qualitätswein |
Jahrgang | 2010 |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorte(n) | Saint Laurent |
Preis und Einkaufsstätte | |
Mittlerer Preis ca. pro 0,75 Liter | 5,30 Euro |
Eingekauft bei | Getränke Hoffmann |
Ausgewählte Merkmale | |
Alkohol in % vol. | 12,8 |
Alkoholgehalt, deklariert in % vol. | 13,0 |
Zucker in g/l | 5,3 |
Gesamtsäure in g/l | 5,5 |
Freie schweflige Säure in mg/l | 22 |
Gesamte schweflige Säure in mg/l | 74 |
Histamin in mg/l | 2,5 |
Losnummern und andere Kodierungen laut Deklaration | AP 5 160 331 050 11 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein