Cecchi Natio Chianti Bio

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Testkommentar

Voll­mundiger Bio-Chianti. Kräftiger Körper. Etwas hart, „kantig“. Sensorisch neben Sangiovese andere Rebsorte(n) erkenn­bar. Begrenzt lager­fähig. Passt zu Wildgulasch, geräucherter Paprikawurst. Keine Pestizide. Ita­lie­nisches Biosiegel.

Testergebnisse für Cecchi Natio Chianti Bio

Rotweine 12/2011 - Rot­weine aus Ita­lien

Cecchi: Natio Chianti Bio Testurteil
Sensorische Beur­tei­lung
befriedigend (3,0)
Farbe, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Dunkelrot. Deutlicher Geruch, bei­nahe intensiver Geschmack. Fruchtig (Pflaume, Sauerkirsche, voll­reifer Frucht­mix), würzig, mit markanter Säure, noch aus­gewogen.
Che­mische Qualität
gut (2,5)
Schad­stoffe
sehr gut (1,3)
Deklaration
befriedigend (2,9)

Produktmerkmale für Cecchi Natio Chianti Bio

Pro­duktinfo laut Deklaration
Klassifizierung Denominazione di Origine Con­trollata e Garan­tita
Jahr­gang 2009
Anbau­gebiet Toskana1
Rebsorte(n) Mindestens 80 % Sangiovese1
Preis und Ein­kaufs­stätte
Mitt­lerer Preis ca. pro 0,75 Liter 5,50 Euro
Einge­kauft bei Reichelt (Edeka)
Aus­gewählte Merkmale
Alkohol in % vol. 12,8
Alkohol­gehalt, deklariert in % vol. 13,0
Zucker in g/l 0,7
Gesamt­säure in g/l 5,3
Freie schwef­lige Säure in mg/l 5
Gesamte schwef­lige Säure in mg/l 38
His­tamin in mg/l 5,3
Los­num­mern und andere Kodierungen laut Deklaration L1/140 - E0951
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Diese Angabe steht nicht auf dem Etikett, ergibt sich aber aus der Pro­duktbezeichnung.