Testkommentar
Vollmundiger Bio-Chianti. Kräftiger Körper. Etwas hart, „kantig“. Sensorisch neben Sangiovese andere Rebsorte(n) erkennbar. Begrenzt lagerfähig. Passt zu Wildgulasch, geräucherter Paprikawurst. Keine Pestizide. Italienisches Biosiegel.
Testergebnisse für Cecchi Natio Chianti Bio
Rotweine 12/2011 - Rotweine aus Italien
Cecchi: Natio Chianti Bio | Testurteil |
---|---|
Sensorische Beurteilung
|
befriedigend (3,0) |
Farbe, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
|
Dunkelrot. Deutlicher Geruch, beinahe intensiver Geschmack. Fruchtig (Pflaume, Sauerkirsche, vollreifer Fruchtmix), würzig, mit markanter Säure, noch ausgewogen.
|
Chemische Qualität
|
gut (2,5) |
Schadstoffe
|
sehr gut (1,3) |
Deklaration
|
befriedigend (2,9) |
Produktmerkmale für Cecchi Natio Chianti Bio |
|
---|---|
Produktinfo laut Deklaration | |
Klassifizierung | Denominazione di Origine Controllata e Garantita |
Jahrgang | 2009 |
Anbaugebiet | Toskana1 |
Rebsorte(n) | Mindestens 80 % Sangiovese1 |
Preis und Einkaufsstätte | |
Mittlerer Preis ca. pro 0,75 Liter | 5,50 Euro |
Eingekauft bei | Reichelt (Edeka) |
Ausgewählte Merkmale | |
Alkohol in % vol. | 12,8 |
Alkoholgehalt, deklariert in % vol. | 13,0 |
Zucker in g/l | 0,7 |
Gesamtsäure in g/l | 5,3 |
Freie schweflige Säure in mg/l | 5 |
Gesamte schweflige Säure in mg/l | 38 |
Histamin in mg/l | 5,3 |
Losnummern und andere Kodierungen laut Deklaration | L1/140 - E0951 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- 1
- Diese Angabe steht nicht auf dem Etikett, ergibt sich aber aus der Produktbezeichnung.