Testergebnisse für Eier aus NRW frische Eier
Eier aus NRW: frische Eier Fußnote: 3 | Testurteil |
---|---|
test-Gesamturteil Regionalität
|
sehr gut |
Herkunftsangabe deckt sich mit chemischer Analyse
Fußnote: 1
|
ja |
Regionalität laut Vor-Ort-Begutachtung und Anbieterbefragung
Fußnote: 2
|
sehr gut |
Eier aus der Region
|
Sehr gut
|
Futtermittel aus der Region
|
Sehr gut
|
Abpack-stelle in der Region
|
Sehr gut
|
Verkauf in der Region
|
Gut
|
Einsatz für Tierwohl, Umweltschutz und Qualitätssicherung
|
Sehr gut
|
Regionales Engagement (z.B. Förderung der regionalen Wirtschaft)
|
Befriedigend
|
Produktmerkmale für Eier aus NRW frische Eier |
|
---|---|
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Regionale Eier 07/2013 |
Informationen zum Produkt | |
Erzeuger | Manfred Hermanns, Hückelhoven |
Regionale Auslobung | Ihr Ei vom Bauern aus der Region! |
Haltungsart | Freiland |
Inhalt in Stück | 10 |
Preis pro Ei ca. | 0,25 Euro |
Größe | M |
Informationen zum Anbieter | |
Mitglied einer Regionalmarke | Nein |
Anteil regionaler Produkte am Gesamtumsatz des Erzeugers | K. A. |
Entfernung vom Eierhof zur Abpack-stelle ca. (km) | 30 |
Entfernung von Abpack-stelle zum Handel ca. (km) Fußnote: 4 | 5 bis 250 |
Zertifikate mit Vorgaben zum Tierwohl | KAT Fußnote: 5 |
Produktinformation | |
Eingekauft im | Großraum Köln |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 27.10.12 |
Legende
- sehr gut
- gut
- befriedigend
- ausreichend
- mangelhaft
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: 1
- Prüfung mittels Stabilisotopenanalyse.
- Fußnote: 2
- Region wurde entsprechend der Verbrauchererwartungen definiert.
- Fußnote: 3
- Abgepackt von Heinrich Goertz, Niederkrüchten.
- Fußnote: 4
- Mindestens bis zum Zentrallager des Handels.
- Fußnote: 5
- Der Verein für kontrollierte alternative Haltungsformen (KAT) zertifiziert die Produktionskette von Eiern und ermöglicht deren Rückverfolgung (siehe www.was-steht-auf-dem-ei.de).