Eier aus NRW frische Eier

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Eier aus NRW frische Eier

Eier aus NRW: frische Eier Fußnote: 3 Testurteil
test-Gesamt­urteil Regionalität
sehr gut
Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse Fußnote: 1
ja
Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung Fußnote: 2
sehr gut
Eier aus der Region
Sehr gut
Fut­ter­mittel aus der Region
Sehr gut
Abpack-stelle in der Region
Sehr gut
Ver­kauf in der Region
Gut
Ein­satz für Tier­wohl, Umwelt­schutz und Qualitäts­sicherung
Sehr gut
Regionales Engagement (z.B. För­derung der regionalen Wirt­schaft)
Befriedigend

Produktmerkmale für Eier aus NRW frische Eier

Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Regionale Eier 07/2013
Informationen zum Pro­dukt
Erzeuger Man­fred Her­manns, Hückelhoven
Regionale Aus­lobung Ihr Ei vom Bauern aus der Region!
Haltungs­art Frei­land
Inhalt in Stück 10
Preis pro Ei ca. 0,25  Euro
Größe M
Informationen zum Anbieter
Mit­glied einer Regionalmarke Nein
Anteil regionaler Pro­dukte am Gesamt­umsatz des Erzeugers K. A.
Ent­fernung vom Eierhof zur Abpack-stelle ca. (km) 30
Ent­fernung von Abpack-stelle zum Handel ca. (km) Fußnote: 4 5 bis 250
Zertifikate mit Vor­gaben zum Tier­wohl KAT Fußnote: 5
Pro­dukt­information
Einge­kauft im Groß­raum Köln
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 27.10.12

Legende

sehr gut
gut
befriedigend
ausreichend
mangelhaft
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.

Fußnote: 1
Prüfung mittels Stabilisotopenanalyse.
Fußnote: 2
Region wurde entsprechend der Verbrauchererwartungen definiert.
Fußnote: 3
Abge­packt von Heinrich Goertz, Nieder­krüchten.
Fußnote: 4
Mindestens bis zum Zentrallager des Handels.
Fußnote: 5
Der Verein für kon­trollierte alternative Haltungs­formen (KAT) zertifiziert die Pro­duktions­kette von Eiern und ermöglicht deren Rück­ver­folgung (siehe www.was-steht-auf-dem-ei.de).