Regionale Lebens­mittel Werbung oder Wahr­heit?

Regionale Eier 07/2013

Vergleichen

Regionale Eier 07/2013

    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Fam. Wackerl, Prittlbach
      Regionale Aus­lobung: 
      Bentenriederhof in Prittlbach
      Haltungs­art: 
      Frei­land
      Inhalt in Stück: 
      6
      Preis pro Ei ca.: 
      0,35  Euro
      Größe: 
      M
    test-Gesamt­urteil Regionalität sehr gut
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 sehr gut
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Man­fred Her­manns, Hückelhoven
      Regionale Aus­lobung: 
      Ihr Ei vom Bauern aus der Region!
      Haltungs­art: 
      Frei­land
      Inhalt in Stück: 
      10
      Preis pro Ei ca.: 
      0,25  Euro
      Größe: 
      M
    test-Gesamt­urteil Regionalität sehr gut
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 sehr gut
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Biohof Dietmaier, Oberneuf­nach
      Regionale Aus­lobung: 
      Region Bayerisch-Schwaben
      Haltungs­art: 
      Öko­logisch
      Inhalt in Stück: 
      6
      Preis pro Ei ca.: 
      0,40  Euro
      Größe: 
      L
    test-Gesamt­urteil Regionalität sehr gut
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 sehr gut
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Albert Trimborn, Lohmar
      Regionale Aus­lobung: 
      Aus dem Bergischen Land
      Haltungs­art: 
      Boden
      Inhalt in Stück: 
      6
      Preis pro Ei ca.: 
      0,28  Euro
      Größe: 
      M
    test-Gesamt­urteil Regionalität sehr gut
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 sehr gut
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Gut Schmerwitz, Wiesenburg
      Regionale Aus­lobung: 
      Gut Schmerwitz
      Haltungs­art: 
      Öko­logisch
      Inhalt in Stück: 
      6
      Preis pro Ei ca.: 
      0,43  Euro
      Größe: 
      M
    test-Gesamt­urteil Regionalität sehr gut
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 sehr gut
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Fam. Uwe Klaas, Meinertz­hagen
      Regionale Aus­lobung: 
      Natürlich aus dem Bergischen Land
      Haltungs­art: 
      Boden
      Inhalt in Stück: 
      6
      Preis pro Ei ca.: 
      0,30  Euro
      Größe: 
      L
    test-Gesamt­urteil Regionalität gut
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 gut
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Eierhof Hennes, Euskirchen
      Regionale Aus­lobung: 
      Aus NRW
      Haltungs­art: 
      Frei­land
      Inhalt in Stück: 
      6
      Preis pro Ei ca.: 
      0,27  Euro
      Größe: 
      M
    test-Gesamt­urteil Regionalität gut
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 gut
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Hühnerhof Hennes, Ostbe­vern 4
      Regionale Aus­lobung: 
      Aus Nord­rhein-West­falen
      Haltungs­art: 
      Boden
      Inhalt in Stück: 
      6
      Preis pro Ei ca.: 
      0,17  Euro
      Größe: 
      M
    test-Gesamt­urteil Regionalität gut
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 gut
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Eier Braun, Inning am Holz
      Regionale Aus­lobung: 
      Aus dem Erdinger Land
      Haltungs­art: 
      Boden
      Inhalt in Stück: 
      10
      Preis pro Ei ca.: 
      0,23  Euro
      Größe: 
      L
    test-Gesamt­urteil Regionalität gut
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 gut
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Geflügelhof Frieders­dorf, Vierlinden 4
      Regionale Aus­lobung: 
      Heidehof Mark Zwuschen
      Haltungs­art: 
      Öko­logisch
      Inhalt in Stück: 
      6
      Preis pro Ei ca.: 
      0,33  Euro
      Größe: 
      M
    test-Gesamt­urteil Regionalität ausreichend
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 mangelhaft5
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Ehlego, Neu­hausen/Spree 4
      Regionale Aus­lobung: 
      Im brandenburgischen Ahrens­dorf 6
      Haltungs­art: 
      Boden
      Inhalt in Stück: 
      10
      Preis pro Ei ca.: 
      0,17  Euro
      Größe: 
      L
    test-Gesamt­urteil Regionalität ausreichend
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 mangelhaft5
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      Land­kost-Ei, Bes­tensee
      Regionale Aus­lobung: 
      Aus Brandenburg
      Haltungs­art: 
      Boden
      Inhalt in Stück: 
      6
      Preis pro Ei ca.: 
      0,25  Euro
      Größe: 
      L
    test-Gesamt­urteil Regionalität ausreichend
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 ausreichend7
    • Informationen zum Pro­dukt
      Erzeuger: 
      F. Brandhuber Geflügelhof, Erding
      Regionale Aus­lobung: 
      Oberbayern, aus der Region Erding
      Haltungs­art: 
      Boden
      Inhalt in Stück: 
      6
      Preis pro Ei ca.: 
      0,23  Euro
      Größe: 
      L
    test-Gesamt­urteil Regionalität ausreichend
    Her­kunfts­angabe deckt sich mit che­mischer Ana­lyse 1 ja
    Regionalität laut Vor-Ort-Begut­achtung und Anbieterbefragung 2 mangelhaft5
sehr gut
gut
befriedigend
ausreichend
mangelhaft
ja
ja
nein
nein

Reihenfolge: Nach Bewertung test-Gesamt­urteil Regionalität, bei gleichen Werten nach Alphabet.

K. A. = Keine Angabe.

1
Prüfung mittels Stabilisotopenanalyse.
2
Region wurde entsprechend der Verbrauchererwartungen definiert.
3
Abge­packt von Heinrich Goertz, Nieder­krüchten.
4
Laut Erzeugerkode auf dem Ei.
5
Anbieter hat die Teil­nahme an der Unter­nehmens­befragung und Vor-Ort-Begut­achtung abge­lehnt.
6
Laut Anbieter Ahrens­dorf vor den Toren Berlins.
7
Anbieter hat die Teil­nahme an der Vor-Ort-Begut­achtung abge­lehnt.
Filtern