Bestrahlung, Chemotherapie und viele Medikamente: Krebspatienten halten einiges aus. Der Körper reagiert oft mit Übelkeit und Erbrechen. Eine gesunde Ernährung kann helfen. Sie lindert die Beschwerden. Diäten, die Krebs verhindern oder heilen, gibt es nach derzeitigen Erkenntnissen allerdings nicht. Auch wenn das mancher Diät-Guru behauptet. Erlaubt ist vor allem, was schmeckt.
test gibt Tipps, wie sich Krebskranke gesund ernähren können.
-
- Fruchtig-scharf, leicht süß, zitronig – die Ingwerknolle lockt mit exotischem Aromenmix. Frischer Ingwer enthält mehr Gingerole als getrockneter, zeigt ein Test.
-
- Gemüse, Linsen, Vollkorn, Obst: Wer viel vollwertige Pflanzenkost in seinen Speiseplan einbaut, senkt sein Risiko, an Krebs zu erkranken. Das ist das Fazit des dritten...
-
- Hitzewallungen, Herzrasen, Gewichtszunahme – während der Hormonumstellung lohnt es, die Ernährung anzupassen. Wir geben Tipps für Lebensmittel und Getränke.
Diskutieren Sie mit
Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.