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Testergebnisse für 25 Kinderdesserts 10/2020
Gesund und lecker. Naturjoghurt mit Beeren hat mehr Vitamine und weniger Zucker als Fertigdessert. © Getty Images / Brand X (M)
Beerenjoghurt
Eine Hälfte Joghurt, die andere Hälfte Früchte – das schmeckt schon süß, extra Zucker ist überflüssig. Die Beeren bereichern das Dessert mit Vitamin C.
So gehts: Pro Portion 50 g Naturjoghurt (3,5 Prozent Fett) mit 50 g Heidelbeeren verzieren und servieren.
Nährwerte (Portion, 100 g):
Energie: 58 kcal,
Eiweiß: 3 g, Zucker*: 5 g
Fett: 3 g, Kalzium: 65 mg
Apfelquark
Eine Portion spendiert viel Eiweiß. Apfelmark bringt süßen, frischen Geschmack auf naturnahe Art, ein Löffel Mandeln liefert ungesättigte Fettsäuren.
So gehts: 50 g Magerquark und 45 g Apfelmark mixen, 1 TL gemahlene Mandeln darüberstreuen.
Nährwerte (Portion, 100 g):
Energie: 86 kcal,
Eiweiß: 15 g, Zucker*: 7 g,
Fett: 3 g, Kalzium: 61 mg
Milchreis
Hält lange satt, enthält wenig Fett und viel Eiweiß.
So gehts: Je Portion 15 g Milchreis und 60 ml Milch kochen. Mit Ceylonzimt oder Fruchtpüree wie etwa 25 g pürierte Mango servieren.
Nährwerte (Portion, 100 g):
Energie: 106 kcal;
Eiweiß: 2 g, Zucker*: 6 g
Fett: 2 g, Kalzium: 75 mg
*Zucker umfasst auch Milch- und Fruchtzucker.
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