-
- „Ohne Kristallzucker“ und „mit der Süße aus Früchten“ – hier setzt die Werbung von Danone auf Natur. Was steckt drin in dem Kinderprodukt?
-
- Als Antipasti machen Auberginen viel her, sind aber meist fettgetränkt. Diese leichte Version kann auch ohne viel Öl kulinarisch mithalten – und ist ideal für die Frühjahrsdiät.
-
- In Deutschland gibt es etwa 300 verschiedene Brotsorten. Anscheinend nicht genug. Bäcker erfinden immer wieder neue Sorten. Besonders gesund klingen etwa Glyxbrot, Omegabrot, Marathon-, Jogging- oder Fitnessbrot. Stiftung Warentest hat sich die fünf...
-
- Glyxbrot, Omegabrot, Marathon-, Jogging- und Fitnessbrot: Haben die neuen Backkreationen einen gesundheitlichen Zusatznutzen?
-
- Kakao hilft gegen Reizhusten. Das fanden Forscher des Londoner Imperial College heraus. Verantwortlich dafür sei Theobromin. Dieser Inhaltsstoff unterdrückt die Aktivität eines Gehirnnervs, der den Hustenreiz hervorrufen kann.
-
- Chicorée ist ein elegantes Gemüse. Die weißgelben Blätter kommen edel daher. Vorausgesetzt, sie werden attraktiv angemacht – sonst wirken sie eher fade. Die Stiftung Warentest serviert Chicorée mit herben Walnüssen, fruchtigem Paprika und süßem Honig...
-
- Wer seine Leistung beim Sport verbessern will, muss sich richtig ernähren. Sonst bringt das beste Training nichts. Die Angebote an Fitness-Nahrung sind vielfältig: Pillen, Pülverchen und Powerdrinks. Und sie kosten viel Geld. Standardnahrungsmittel...
-
- Kleinere Portionen und mehr Zeit fürs Essen – so bleiben unsere französischen Nachbarn deutlich schlanker als die Amerikaner.
-
- Wolfgang S., Detmold, meinte, mit dem Multifunktionsgerät von Dremel einen Transport- und Werkzeugkasten gekauft zu haben, fand aber nur „nutzlosen Plasikmüll“ vor.
-
- Oben bodenständig als sättigende Hauptmahlzeit oder feingemacht als Appetizer: Frittata, die italienische Version unseres Eier- oder Pfannkuchens, ist kulinarisch flexibel. Hier eine eher deftige Variante mit Kartoffeln und Gemüse.
-
- Ein Hauch von Südsee im kalten Winter. Ananas-Chutney machts möglich.
-
- So klein, so fein und doch so gesund - Rosenkohl. Wir servieren ihn hier mit ganz unterschiedlichen Zutaten. Probieren Sie einfach einmal aus, welche Variante Ihnen am besten schmeckt.
-
- Rosinen zählen zu den beliebtesten Trockenfrüchten. Sie schmecken pur genauso gut wie in Kuchen, Keksen oder Desserts. Doch wie getrocknete Feigen und Datteln sind auch Rosinen Pestizid belastet. Die Tester sind gewarnt: Sie fanden beim letzten Test...
-
- Cranberrie, Kronsbeere oder Moosbeere heißt die große Schwester der Preiselbeere. Sie enthält viele Mineralstoffe, Vitamin C und vor allem gesunde Pflanzenstoffe. test serviert zarten Hasenrücken mit einer köstlichen Moosbeeren-Soße. Ideal als...
-
- Wenn es kälter wird, schmeckt ein Bohneneintopf prima. In den Hülsenfrüchten steckt viel Gutes.
-
- Seit neuestem stehen auch Milchgetränke und Joghurts im Kühlregal, die den Cholesterinspiegel senken sollen.
-
- Gemüsekuchen mit Trauben, Joghurt, Chili und Honig. Die Multikulti-Quiche ist aus türkischem Yufkateig und korsischem Feta. Herzhaft belegt mit Zwiebeln und Käse, übergossen mit Eiermilch.
-
- Kurkumin, ein Inhaltsstoff von Curry, bewirkt im menschlichen Organismus die vermehrte Bildung bestimmter Eiweißstoffe, die Nervenzellen schützen. Das belegt eine italienisch-amerikanische Studie. Möglicherweise kann das Asiagewürz Curry dabei...
-
- Je mehr Rotfüchse sich in den Wäldern tummeln, desto größer wird die Gefahr durch den Fuchsbandwurm. Die Eier des Bandwurms werden durch den Fuchs ausgeschieden und können sich dann auf Waldbeeren oder Pilzen befinden. Der Parasit befällt die inneren...
-
- Dieses buntgemischte Gemüse aus dem Ofen leuchtet so farbig wie der Herbst und wirkt genauso üppig. Und es ist voller gesunder Pflanzenstoffe für die Abwehrkräfte.