1.184 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

rückwärts Zum Thema
  • MohnKein Rausch in der Küche

    - Zierpflanze, Nahrungsmittel, Unkraut, Arznei, Gewürz und Droge: Kaum eine Pflanze ist so vielseitig wie Mohn. Es gibt über 200 Arten. Den wildwachsenden roten Klatschmohn etwa – er ist hierzulande besonders bekannt. Die wichtigste Nutzpflanze dagegen...

  • Rezept des MonatsMatjesrollen

    - Silvesterbuffet ohne Hering? Das geht nicht. Doch zum traditionellen Heringssalat gibt es eine Alternative: Matjes gerollt. Auch optisch ein Genuss.

  • MogelpackungFerrero Giotto

    - Immer häufiger berichten Leser über Mogelpackungen, bei denen die Füllmengen im Vergleich zu früheren Packungen reduziert wurden, der Preis aber gleich geblieben ist.

  • Rezept des MonatsSchokotorte

    - Dunkle Schokolade, Rum und Preiselbeeren: Diese Torte ist viel leichter als sie schmeckt. Eine Portion hat etwa 290 Kilokalorien. Die fruchtig-herben Preiselbeeren kontrastieren dabei die bitter-süße Schokolade. Guten Appetit!

  • Warnung vor ZimtFür Kinder drei Plätzchen

    - Maßhalten heißt es jetzt beim Genuss von Zimtgebäck. Es kann den gesundheitskritischen Aromastoff Cumarin enthalten. Cumarin kommt in höheren Konzentrationen in der billigen Zimtsorte „Cassia-Zimt“ vor. Bei Empfindlichen kann Cumarin zu Leberschäden...

  • GartenteichWinterfest machen

    - Bevor der Winter kommt, muss der Gartenteich auf die Frosttage vorbereitet werden.

  • KalziumpräparateSo stärken sie die Knochen

    - Eigentlich ist es so einfach: Ein großes Glas Milch zum Frühstück, zwei Scheiben Käse aufs Brot, nachmittags einen Milchkaffee und zwischendurch immer wieder mal ein Glas Mineralwasser – schon ist der Kalziumbedarf für den Tag gedeckt. Ein...

  • Rezept des MonatsCouscous persisch

    - Die persische Küche lebt vom Zusammenspiel süßer, saurer und fruchtiger Aromen. test serviert ein Couscous mit Kardamom, Zimt und den Früchten der Berberitze. Optisch und kulinarisch einfach ein Genuss.

  • SchokoladeGegen Magengeschwüre

    - Schokolade mit hohem Kakaogehalt ist in vieler Hinsicht der Gesundheit förderlich. An der Universität Münster wurde jetzt noch eine Studie nachgelegt. Eine bestimmte Stoffgruppe im Kakao, ein Aminosäurenkomplex, ist demnach nicht nur für das Aroma...

  • Fruktose-UnverträglichkeitWenn Äpfel und Birnen krankmachen

    - Kein Zweifel: Obst ist gesund. Manch einer verträgt aber vor allem Äpfel und Birnen nicht. Auch Weintrauben oder Süßkirschen zählen zu den kritischen Früchten. Möglicher Grund: Sie enthalten reichlich Fruchtzucker (Fruktose). Und der kann...

  • Gekühlter Orangen- und BlutorangensaftNur vier „Gute“

    - Orangensaft aus dem Kühlregal ist nicht gleich frisch gepresst. Im Gegenteil: In puncto Haltbarmachung unterscheidet er sich kaum von ungekühltem Direktsaft - auch er wird pasteurisiert. Die Vermutung, dass die gekühlten Säfte deutlich besser...

  • Rezept des MonatsOfenkürbis

    - Kürbis taugt nicht nur zum Ausschnitzen lustiger Grimassen zu Halloween. In der Küche ist er ein wahres Multitalent: Gut für Suppe, Gemüse, Brot und Chutney. Ordentlich gewürzt und im Ofen gebacken macht vor allem der orange leuchtende...

  • FrüchtemüslisZwei sind mangelhaft

    - Ein gesundes Frühstück ist wichtig für einen guten Start in den Tag. Müslis laden den Energiespeicher besonders nachhaltig auf. Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe sowie Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Doch die auf den Verpackungen...

  • Rezept des MonatsTarte Tatin

    - Kalorienbewusst genießen – mit Tarte Tatin. Das französische Apfelgebäck schmeckt hervorragend und hält schlank. Äpfel haben viel Pektin. Der Ballaststoff geliert und quillt im Magen. Das wirkt sättigend. test serviert die klassische französische...

  • Rückstände in ÄpfelnBio ist besser

    - Gute Nachricht für Apfelliebhaber: Die verführerischen Früchte sind gesund und fast frei von Pestiziden. Die Stiftung Warentest hat 27 Apfelproben aus 11 Anbauländern untersucht. Die Chemiker fahndeten nach rund 500 verschiedenen Pestiziden. Ergebnis...

  • Rezept des MonatsGurken-Nudel-Salat

    - Sommerlich leicht und garantiert picknicktauglich: Nudelsalat - ganz ohne Mayonnaise. Apfel, Gurke und weißer Balsamicoessig machen diesen Nudelsalat herrlich frisch.

  • Eier kochenAbschrecken überflüssig

    - An der Frage, wie lange Frühstückseier kochen sollen, können Ehen scheitern, wie eine Satire Loriots vor Augen führt. Ähnlichen Sprengstoff dürfte die Frage bergen, ob hart gekochte Eier zum Schälen abgeschreckt werden müssen oder nicht. Müssen sie...

  • KäseLeitfaden für den Fettgehalt

    - Mager, Viertelfett, Doppelrahm – wie viel Fett steckt denn nun wirklich im Käse? Hier ein Überblick, womit Sie in verschiedenen Käsesorten rechnen müssen.

  • MogelpackungWeizenkeime (Schapfen-Mühle)

    - Die (geringe) Füllhöhe sei technisch bedingt, steht auf vielen Packungen. Das ist nur bedingt richtig, denn tatsächlich passt trotz staubenden Füllguts meist viel mehr hin­ein. So könnte auch die Packung mit 250 Gramm Weizenkeimen der Schapfen-Mühle...

  • Rezept des MonatsClafoutis

    - Kirschen enthalten besonders viele Mineralstoffe und krankheitsvorbeugende Polyphenole. Im Clafoutis sind die leckeren Früchtchen mit einem leichten Eierkuchenteig und Puderzucker umhüllt. Das Rezept für diese französische Spezialität ist...