Baktat Schwarze Oliven mit Stein Leicht gesalzen

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Testergebnisse für Baktat Schwarze Oliven mit Stein Leicht gesalzen

Baktat: Schwarze Oliven mit Stein Leicht gesalzen Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,0)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % ausreichend (4,5) Fußnote: *
Bewertung
Ausreichend
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Klare hell­rot­braune bis dunkel­braune Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte, schwarze Oliven mit oliv­schwarzem Frucht­fleisch. Geruch: Leicht nach Lake. Geschmack: Nach Lake, salzig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Blau­schwarze Oliven: Riechen nach Olive, säuerlich. Schme­cken leicht nach Olive, leicht salzig. Im Nach­geschmack anhaltend bitter. Leicht hartes, leicht wäss­riges, holziges Frucht­fleisch. Ins­gesamt aromaarm und bitter. Fußnote: 1
Schad­stoffe
20 % gut (1,6)
Ver­packung
10 % gut (2,2)
Deklaration
15 % befriedigend (3,1)

Produktmerkmale für Baktat Schwarze Oliven mit Stein Leicht gesalzen

Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,29  Euro (Stand: 13.10.2014)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Schwarze Oliven 07/2014
Produktgruppe Geschwärzt, in Lake
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration Fußnote: 2 K. A.
Mit Stein Ja
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 0,65  Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 350 / 200 Fußnote: 3
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 18,7 / 2,0  g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration 648 / 155  kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration Fußnote: 4 SM, KM, StL
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 12.2015

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Un­einheitlich von Dose zu Dose. Dunkeloliv­grüne Oliven: Riechen und schme­cken nach grüner Olive. Riechen leicht säuerlich, leicht fruchtig und leicht nach Vanille. Schme­cken leicht nach Lake, leicht salzig, leicht bitter (auch im Nachgeschmack). Kräftig bissfestes, leicht wässriges, etwas faseriges Fruchtfleisch.
Fußnote: 2
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
Fußnote: 3
Auch in anderen Ver­packungs­größen erhältlich.
Fußnote: 4
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
Stand:
26.06.2014