Testergebnisse für Roi Schwarze Oliven ohne Stein in nativem Olivenöl extra
Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, in Olivenöl
Roi: Schwarze Oliven ohne Stein in nativem Olivenöl extra | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | gut (2,1) | |
Sensorische Beurteilung
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55 % | sehr gut (1,5) |
Bewertung
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Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
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Aussehen: Grünlichgelbes Öl. Ovale, gleichmäßig große, glatte Oliven. Geruch: Kräftig nach Olivenöl. Geschmack: Leicht bitter, nach Olivenöl. Konsistenz: Leicht bissfest, leicht saftig.
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Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt)
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Leicht trübes Öl. Gequetschte, vielfarbige Früchte. Riechen und schmecken aromatisch. Riechen nach Olive, teils nach gereifter Olive. Schmecken nach Olive, vereinzelt kräftig nach gereifter Olive, salzig, teils bitter, leicht süß. Fruchtschale teils leicht bissfest.
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Schadstoffe
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20 % | gut (2,3) |
Verpackung
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10 % | gut (2,4) |
Deklaration
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15 % | befriedigend (3,5) |
Produktmerkmale für Roi Schwarze Oliven ohne Stein in nativem Olivenöl extra |
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Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 10,00 Euro (Stand: 13.10.2014) |
Inhalt und Preis | |
Herkunft lt. Deklaration1 | Italien |
Mit Stein | Nein |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 7,70 Euro |
Inhalt (g) / Abtropfgewicht | 180 / 130 2 |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett / Salz pro 100 g gemäß Analyse | 41,3 / 3,2 g |
Brennwert pro 100 g laut Deklaration | K. A. kJ / kcal |
Zusatzstoffe laut Deklaration3 | Entfällt |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 13.05.15 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
K. A. = Keine Angabe.
- 1
- Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
- 2
- Keine Angabe laut Anbieter. Im Labor stichprobenartig ermittelt.
- 3
- SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
- Stand:
- 26.06.2014