Oliveri Olive Nere Schwarze Oliven

Zum Artikel

Testergebnisse

Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, in Lake

Oliveri: Olive Nere Schwarze Oliven Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,9)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % befriedigend (3,0)
Bewertung
befriedigend
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Klare, hell­oran­gefarbene bis rote Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte Oliven mit gleich­far­bigem Frucht­fleisch. Geruch: Säuerlich. Geschmack: Leicht säuerlich. Kon­sistenz: Leicht biss­festes Frucht­fleisch.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Hell- bis dunkelau­bergine­farbenes Frucht­fleisch. Riechen und schme­cken nach gereifter Olive und säuerlich. Schme­cken kräftig salzig. Stein leicht zu lösen. Wäss­riges, schwammiges, weiches Frucht­fleisch. Frucht­schale teils schwer zerkaubar.
Schad­stoffe
20 % gut (1,7)
Ver­packung
10 % gut (2,3)
Deklaration
15 % ausreichend (4,5)1
Produktmerkmale
Preise
mitt­lerer Laden­preis 8,00 Euro5 (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration2 K. A.
Mit Stein Ja
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 4,20 Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 300 / 1903
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 22,5 / 4,7 g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration K. A. kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration4 Entfällt
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 30.12.15
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

1
Viele kleine Deklarations­mängel führen in Summe zur Abwertung.
2
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
3
Keine Angabe laut Anbieter. Im Labor stich­pro­ben­artig ermittelt.
4
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
5
Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.
Stand:
26.06.2014