Testergebnisse für Kattus Schwarze Oliven trocken eingelegt mit Stein
Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, trocken
Kattus: Schwarze Oliven trocken eingelegt mit Stein | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,3) | |
Sensorische Beurteilung
|
55 % | gut (2,0) |
Bewertung
|
|
|
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Gleichmäßig groß, oval, schwarz, gleichmäßige, leicht geschrumpfte Oberfläche. Geschmack: Leicht bitter. Konsistenz: Weiche Fruchtschale, Stein leicht zu lösen.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt)
|
Dunkelbraunes Fruchtfleisch. Riechen und schmecken sehr kräftig nach voll ausgereifter Olive mit Trockenfruchtnote. Riechen aromatisch, leicht säuerlich. Schmecken besonders salzig (salzscharf). Leicht saftiges, weiches Fruchtfleisch.
|
|
Schadstoffe
|
20 % | gut (1,7) |
Verpackung
|
10 % | gut (2,3) |
Deklaration
|
15 % | ausreichend (4,0)1 |
Produktmerkmale für Kattus Schwarze Oliven trocken eingelegt mit Stein |
|
---|---|
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 2,59 Euro5 (Stand: 13.10.2014) |
Inhalt und Preis | |
Herkunft lt. Deklaration2 | K. A. |
Mit Stein | Ja |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 1,13 Euro |
Inhalt (g) / Abtropfgewicht | 230 / Entfällt |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett / Salz pro 100 g gemäß Analyse | 31,3 / 8,0 g |
Brennwert pro 100 g laut Deklaration | 711 / 172 kJ / kcal3 |
Zusatzstoffe laut Deklaration4 | SM |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 01-Okt-2015 |
Legende
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
K. A. = Keine Angabe.
- 1
- Fettgehalt erheblich höher als angegeben.
- 2
- Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
- 3
- Analyse ergab höheren Fettgehalt, daher höherer Brennwert als angegeben.
- 4
- SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
- 5
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.
- Stand:
- 26.06.2014