Kattus Schwarze Oliven trocken eingelegt mit Stein

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Testergebnisse für Kattus Schwarze Oliven trocken eingelegt mit Stein

Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, tro­cken

Kattus: Schwarze Oliven trocken eingelegt mit Stein Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,3)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % gut (2,0)
Bewertung
gut
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Gleich­mäßig groß, oval, schwarz, gleich­mäßige, leicht geschrumpfte Ober­fläche. Geschmack: Leicht bitter. Kon­sistenz: Weiche Frucht­schale, Stein leicht zu lösen.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Dunkel­b­raunes Frucht­fleisch. Riechen und schme­cken sehr kräftig nach voll aus­gereifter Olive mit Tro­cken­frucht­note. Riechen aromatisch, leicht säuerlich. Schme­cken besonders salzig (salz­scharf). Leicht saftiges, weiches Fruchtfleisch.
Schad­stoffe
20 % gut (1,7)
Ver­packung
10 % gut (2,3)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0)1

Produktmerkmale für Kattus Schwarze Oliven trocken eingelegt mit Stein

Preise
mitt­lerer Laden­preis 2,59  Euro5 (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration2 K. A.
Mit Stein Ja
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 1,13  Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 230 / Entfällt
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 31,3 / 8,0  g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration 711 / 172  kJ / kcal3
Zusatz­stoffe laut Deklaration4 SM
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 01-Okt-2015

Legende

sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

1
Fett­gehalt erheblich höher als angegeben.
2
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
3
Ana­lyse ergab höheren Fett­gehalt, daher höherer Brenn­wert als angegeben.
4
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
5
Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.
Stand:
26.06.2014