Aldi (Nord)/King's Crown Hojiblanca Spanische schwarze Oliven entsteint

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Testergebnisse für Aldi (Nord)/King's Crown Hojiblanca Spanische schwarze Oliven entsteint

Schwarze Oliven 07/2014 - Geschwärzt, in Lake

Aldi (Nord)/King's Crown: Hojiblanca Spanische schwarze Oliven entsteint 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,4)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % gut (2,5)
Bewertung
gut
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Klare hell­rot­braune bis dunkel­braune Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte, schwarze Oliven mit oliv­schwarzem Frucht­fleisch. Geruch: Leicht nach Lake. Geschmack: Nach Lake, salzig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Riechen und schme­cken nach Olive und leicht fruchtig. Riechen leicht säuerlich. Schme­cken leicht metallisch. Leicht biss­festes, leicht wäss­riges Frucht­fleisch.
Schad­stoffe
20 % gut (1,7)
Ver­packung
10 % gut (2,3)
Deklaration
15 % befriedigend (2,6)

Produktmerkmale für Aldi (Nord)/King's Crown Hojiblanca Spanische schwarze Oliven entsteint

Preise
mitt­lerer Laden­preis 0,69  Euro (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration2 Spanien
Mit Stein Nein
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 0,49  Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 320 / 160
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 12,6 / 2,9  g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration 653 / 157  kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration3 SM, StG
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 31.03.2016

Legende

sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

1
Laut Anbieter Deklaration inzwischen geändert.
2
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
3
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
Stand:
26.06.2014