Kattus Hojiblanca Oliven entsteint

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Testergebnisse

Schwarze Oliven 07/2014 - Geschwärzt, in Lake

Kattus: Hojiblanca Oliven entsteint Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,3)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % gut (2,0)
Bewertung
gut
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Klare hell­rot­braune bis dunkel­braune Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte, schwarze Oliven mit oliv­schwarzem Frucht­fleisch. Geruch: Leicht nach Lake. Geschmack: Nach Lake, salzig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
B­lau­schwarze, pralle Oliven. Riechen und schme­cken nach Olive, leicht fruchtig und leicht nach Lake. Schme­cken leicht salzig und leicht säuerlich. Leicht wäss­riges, leicht weiches Frucht­fleisch.
Schad­stoffe
20 % gut (1,6)
Ver­packung
10 % gut (2,3)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0)1
Produktmerkmale
Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,19 Euro4 (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration2 Spanien
Mit Stein Nein
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 1,49 Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 200 / 80
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 11,9 / 2,4 g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration 521 / 127 kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration3 StG
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 01-Jul-2016
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

1
Freiwil­liger, aber aus Ver­brauchersicht wünschens­werter Hin­weis "geschwärzt" fehlt.
2
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
3
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
4
Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.
Stand:
26.06.2014