Vivani Nuss Nougat Crème Bio

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Vivani Nuss Nougat Crème Bio

Vivani: Nuss Nougat Crème Bio Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,3)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % gut (2,0)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte soweit nicht anders ver­merkt.
In Geruch und Geschmack mit deutlicher Kakao­note, leichter Milchnote. Riecht und schmeckt nach gerösteten Haselnüssen. Schmeckt kräftig süß. Leicht stumpfes Mund­gefühl.
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Riecht und schmeckt kräftig-aromatisch nach gerösteten Haselnüssen. Mit leichter Vanillenote. Im Geruch deutliche und im Geschmack kräftige Schoko­laden­note. Schmeckt etwas weniger süß. Kom­paktes Mund­gefühl.
Schad­stoffe
20 % ausreichend (3,7)
Aflatoxine
Ausreichend Fußnote: *
3-MCPD-Ester
Gut
Glycidyl-Ester
Gut
Kadmium
Befriedigend
PAK
Sehr gut
Mineral­ölbe­stand­teile
Gut
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % befriedigend (3,0)
Brenn­wert, Fett, Zucker
Ausreichend
Ungesättigte Fett­säuren
Gut
Ver­packung
5 % gut (1,7)
Deklaration
15 % ausreichend (4,5) Fußnote: 1 Fußnote: *

Produktmerkmale für Vivani Nuss Nougat Crème Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 4,50  Euro (Stand: 12.02.2016)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Nuss-Nougat-Cremes 04/2016
Inhalte, Preise und Zutaten
Palmöl ent­halten Ja‑Häkchen
Haselnuss­anteil laut Deklaration 20  %
Inhalt 400  g
Mitt­lerer Preis pro 100 Gramm ca. 1,13  Euro
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm 2378  kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 571  kcal
Fett pro 100 Gramm 37,8  g
Zucker pro 100 Gramm 44,2  g
Mindest­halt­bar­keits­datum 08/2016
MHD-Frist laut Anbieter (Monate) 16

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Laut Deklaration mit "Bourbon Vanilleex­trakt". Laut unserer Ana­lyse aber keine Vanille nach­weisbar, dafür der künst­liche Aroma­stoff Ethylvanillin.