Testergebnisse für Mevgal Griechischer Sahnejoghurt
Mevgal: Griechischer Sahnejoghurt | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (3,5) | |
Sensorisches Urteil
|
45 % | sehr gut (1,5) |
Allgemeine Beschreibung: gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vemerkt
|
Aussehen: Glänzend, glatt und homogen. Geruch und Geschmack: Nach Joghurt, nach Sahne und leicht sauer.
|
|
Konsistenz
|
Gerührt
|
|
Besonderheiten in Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Riecht leicht nach Joghurt und wenig sauer. Riecht und schmeckt kräftig nach Sahne - erinnert an Sahnequark. Im Mund kräftig cremig-kompakt, vollmundig, glatt.
|
|
Mikrobiologische Qualität
|
20 % | ausreichend (4,0) Fußnote: * |
Rückstände aus dem Desinfektionsprozess
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
10 % | gut (2,4) |
Deklaration
|
20 % | gut (2,4) |
Produktmerkmale für Mevgal Griechischer Sahnejoghurt |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,09 Euro (Stand: 07.11.2017) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Naturjoghurt 01/2018 |
Produktgruppe | Naturjoghurts griechisch und griechischer Art |
Angaben | |
Sorte laut Deklaration | Sahnejoghurt |
Fettgehalt laut Deklaration | 10,0 % |
Fettgehalt gemessen | 11,1 % |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 200 g |
Preis pro 100 Gramm ca. | 0,55 Euro |
Ausgewählte Merkmale pro 100 Gramm | |
Brennwert | 592 kJ |
Brennwert | 143 kcal |
Eiweiß | 5,5 g |
Zucker | 3,6 g |
Omega-3-Fettsäuren | 33 mg |
Kalzium | 137 mg |
Jod | 24 µg |
L-Milchsäure | 951 mg |
D-Milchsäure | 12 mg |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 10.09.2017 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung