Testergebnisse für Die gute Schokolade
: Die gute Schokolade | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (1,9) | |
Sensorisches Urteil
|
50 % | sehr gut (1,5) |
Besonderheiten in Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung
|
Hellbraun. Sehr glatte Oberfläche, leicht raue Bruchkante. Geruch und Geschmack komplexer, sehr intensiv sahnig. Riecht sehr nussig, sehr karamellig, vanillig. Schmeckt stark süß, sehr vanillig, karamellig, nussig.
|
|
Besonderheiten im Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung.
|
Sehr stark cremig und schnell schmelzend.
|
|
Schadstoffe
|
25 % | gut (2,3) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
5 % | sehr gut (1,4) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (2,7) |
Produktmerkmale für Die gute Schokolade |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,00 Euro (Stand: 09.10.2018) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Milchschokolade 12/2018 |
Angaben laut Deklaration | |
Schokoladensorte | Milchschokolade |
Kakaoanteil mindestens laut Deklaration in Prozent | 31 % |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration | Keine Angabe |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter | Vertraulich |
Nachhaltigkeitssiegel | Fairtrade |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 100 g |
Preis pro 100 Gramm ca. | 1,00 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Vanille deklariert Fußnote: 1 | Nein |
Brennwert pro 100 Gramm in kJ | 2340 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm in kcal | 561 kcal |
Fett pro 100 Gramm | 35,4 g |
Zucker pro 100 Gramm | 52,0 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 27.06.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | Vertraulich |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: 1
- Viele Produkte listen Vanillezutaten auf, zum Beispiel natürliches Vanillearoma, Vanilleextrakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleextrakt oder Bourbon-Vanilleschoten.