Lindt Vollmilch aus Alpenvollmilch

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Testergebnisse für Lindt Vollmilch aus Alpenvollmilch

Lindt: Vollmilch aus Alpenvollmilch Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,6)
Sensorisches Urteil
50 % sehr gut (1,5)
Besonderheiten in Aus­sehen, Kon­sistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung
Sehr glatte Ober­fläche. Geruch und Geschmack kom­plexer. Sehr vanil­lig, nussig. Riecht intensiv und schmeckt sehr intensiv sahnig. Riecht kara­mellig. Schmeckt stark süß, leicht kara­mellig.
Besonderheiten im Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung.
Sehr stark cremig.
Schad­stoffe
25 % gut (2,1)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (1,8)
Ver­packung
5 % gut (1,8)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0) Fußnote: 1 Fußnote: *

Produktmerkmale für Lindt Vollmilch aus Alpenvollmilch

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,59  Euro (Stand: 09.10.2018)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Milch­schokolade 12/2018
Angaben laut Deklaration
Schoko­laden­sorte Alpenvoll­milch-Schokolade
Kakao­anteil mindestens laut Deklaration in Pro­zent 30  %
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration Keine Angabe
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter Konsum- und Edelkakao aus Ghana und Ecuador
Nach­haltig­keits­siegel Nicht vor­handen
Inhalt und Preis
Inhalt 100  g
Preis pro 100 Gramm ca. 1,59  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Vanille deklariert Fußnote: 2 Nein
Brenn­wert pro 100 Gramm in kJ 2294  kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm in kcal 550  kcal
Fett pro 100 Gramm 33,2  g
Zucker pro 100 Gramm 53,6  g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 05/2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 12

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Auf der Rück­seite der Ver­packung sind Vanilleschoten und -blüte abge­bildet. Allerdings wurde der Aroma­stoff Vanillin ver­wendet.
Fußnote: 2
Viele Pro­dukte listen Vanille­zutaten auf, zum Bei­spiel natürliches Vanillearoma, Vanilleex­trakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleex­trakt oder Bourbon-Vanilleschoten.