Testkommentar
Bio-Erdbeer‧jogurt ohne Aromazusatz mit leichten sensorischen Fehlern. Unübersichtliches Zutatenverzeichnis, da für mehrere Fruchtsorten. Im umweltfreundlichen Becher mit Pappbanderole.
Testergebnisse für Berchtesgadener Land (Naturland) Frucht-Bioghurt Erdbeere Bio
Berchtesgadener Land (Naturland): Frucht-Bioghurt Erdbeere Bio Fußnote: 1 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (2,6) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | befriedigend (3,0) |
Allgemeine Beschreibung: Wenn nicht anders vermerkt, wurden die Produkte einer Gruppe wie folgt beschrieben.
|
Aussehen: Leicht glänzend bis glänzend, glatt. Erdbeertypische Farbe von blassrosa bis erdbeerrötlich. Mit Fruchtstückchen in geringer bis mäßiger Menge (teilweise gewürfelt, faserig). Geschmack: Deutlich nach Jogurt und süß. Mundgefühl: Glatt, sehr leicht bis leicht cremig, Fruchtstückchen spürbar, weich bis sehr weich.
|
|
Besonderheiten in Aussehen, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Schmeckt fruchtig, nach Erdbeeren, zitronensäuerlich, leicht dumpf. Im Mund etwas dünn.
|
|
Aromaqualität
|
25 % | gut (2,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | sehr gut (1,1) |
Verpackung
|
5 % | gut (1,7) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,3) |
Produktmerkmale für Berchtesgadener Land (Naturland) Frucht-Bioghurt Erdbeere Bio |
|
---|---|
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 0,54 Euro (Stand: 05.10.2011) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Erdbeerjogurt 07/2011 |
Produktgruppe | Ohne Sahne |
Inhalt und Preis | |
Inhalt in g | 150 |
Preis pro 100 Gramm in Euro ca. | 0,36 |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum | 25.03. |
Angaben laut Deklaration | |
Fett im Milchanteil in Prozent | Mind. 3,9 |
Fruchtgehalt in Prozent Fußnote: 2 | 11 |
Aromazusatz | Nein‑X |
Art des Aromas | |
Färbende Lebensmittel | Ja‑Häkchen |
Rohstoffe der färbenden Lebensmittel Fußnote: 3 | Rote Bete |
Verdickungsmittel | Nein‑X |
Stärke | Ja‑Häkchen |
Gelatine | Nein‑X |
AUSGEWÄHLTE MERKMALE | |
Brennwert in kJ pro 100 g | 423 |
Brennwert in kcal pro 100 g | 100 |
Fett in % | 3,3 |
Gesamtzucker in % | 13,2 |
Eiweiß in % | 3,5 |
Calcium in mg pro 100 g | 110 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
Zusatzstoffe im Jogurt: Verdickungsmittel und Säureregulatoren.
- Fußnote: 1
- Laut Anbieter inzwischen geändert.
- Fußnote: 2
- Größenordnung im Labor analytisch bestätigt.
- Fußnote: 3
- Im Labor analytisch bestätigt. Synthetische Farbstoffe wurden in keiner Probe nachgewiesen.