wie damals Joghurt aus Vollmilch auf Erdbeer

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Testkommentar

Gefärbt, mit erd­beer­fremder Aroma­mischung und Zusatz­stoffen; „wie damals“ ist nur die Schichtung (Jogurt auf Frucht). Keine Frucht­gehalts­angabe.

Testergebnisse für wie damals Joghurt aus Vollmilch auf Erdbeer

wie damals: Joghurt aus Vollmilch auf Erdbeer Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,0)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % befriedigend (3,5)
All­gemeine Beschreibung: Wenn nicht anders ver­merkt, wurden die Pro­dukte einer Gruppe wie folgt beschrieben.
Aus­s­ehen: Leicht glänzend bis glänzend, glatt. Erd­beer­typische Farbe von blass­rosa bis erd­beerrötlich. Mit Frucht­stück­chen in geringer bis mäßiger Menge (teil­weise gewürfelt, faserig). Geschmack: Deutlich nach Jogurt und süß. Mundgefühl: Glatt, sehr leicht bis leicht cremig, Fruchtstückchen spürbar, weich bis sehr weich.
Besonderheiten in Aus­sehen, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Schmeckt sehr fruchtig, aber erd­bee­run­typisch. Im Mund leicht schaumig, leicht stumpf. Saftige Frucht­stück­chen.
Aromaqualität
25 % ausreichend (4,0)
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,1)
Ver­packung
5 % gut (2,4)
Deklaration
15 % ausreichend (4,5) Fußnote: *

Produktmerkmale für wie damals Joghurt aus Vollmilch auf Erdbeer

Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,49  Euro (Stand: 05.10.2011)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Erdbeerjogurt 07/2011
Produktgruppe Ohne Sahne
Inhalt und Preis
Inhalt in g 500
Preis pro 100 Gramm in Euro ca. 0,30
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum 07/04/11
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 32
Angaben laut Deklaration
Fett im Milch­anteil in Pro­zent 3,8
Frucht­gehalt in Pro­zent Fußnote: 1 16 Fußnote: 2
Aroma­zusatz Ja‑Häkchen
Art des Aromas Aroma
Färbende Lebens­mittel Ja‑Häkchen
Roh­stoffe der färbenden Lebens­mittel Fußnote: 3 Frucht- und Pflanzen­extrakt
Ver­dickungs­mittel Ja‑Häkchen
Stärke Nein‑X
Gelatine Nein‑X
AUS­GEWÄHLTE MERKMALE
Brenn­wert in kJ pro 100 g 403
Brenn­wert in kcal pro 100 g 96
Fett in % 3,3
Gesamt­zucker in % 12,8
Eiweiß in % 3,2
Calcium in mg pro 100 g 109

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

Zusatz­stoffe im Jogurt: Ver­dickungs­mittel und Säure­regulatoren.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Größenordnung im Labor analytisch bestätigt.
Fußnote: 2
Errechnet: Aus aus­gewogenem Anteil Frucht­zube­reitung und dem Frucht­gehalt der Zube­reitung, den wir beim Anbieter erfragten.
Fußnote: 3
Im Labor analytisch bestätigt. Synthetische Farbstoffe wurden in keiner Probe nachgewiesen.