In Deutschland leiden fünf bis sechs Millionen Menschen an Diabetes. Früher oder später müssen sich die meisten Diabetiker täglich Insulin spritzen. Zudem verzichten viele auf Süßes, weil sie befürchten, dass dadurch ihr Zuckerhaushalt durcheinander gerät. Dies ist ein Irrtum! Diabetiker können fast alles essen, was sie wollen - solange sie bei ihrer Ernährung die Menge der Kohlenhydrate im Griff haben und mit Medikamenten abstimmen. Entscheidend für die richtige Ernährung ist, wie schnell aus Kohlenhydraten Blutzucker wird. Dieses Maß errechnet der glykämische Index (GI).
test listet verschiedene Lebensmittel mit dem dazugehörigen GI auf, und gibt des Weiteren Ernährung-Tipps für Diabetiker.
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- Wer weniger Kalorien verzehrt, nimmt ab – das gilt bisher als Credo. Neue wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen aber: Größeren Einfluss haben wohl andere Faktoren.
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- Resistente Stärke ist groß im Gespräch – doch was ist sie und wo ist sie enthalten? Studien beschreiben Vorteile für Gewicht, Blutzucker und Darm. Wir werten sie aus.
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- Üppiger Nachtisch oder süßes Getränk – mit dem Ernährungsrechner der Stiftung Warentest können Sie ermitteln, wie viel Zucker, Fett und Kalorien Kinder am Tag aufnehmen.
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