freischalten
Testergebnisse für 18 Vegane Joghurt-AlternativenTestergebnisse für Oatly Oatgurt Natur
Oatly: Oatgurt Natur Fußnote: 3 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | nach Freischaltung verfügbar | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | nach Freischaltung verfügbar |
Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind gefettet)
|
||
Schadstoffe
|
20 % | nach Freischaltung verfügbar |
Ernährungsphysiologische Qualität
Fußnote: 1
|
10 % | nach Freischaltung verfügbar |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | nach Freischaltung verfügbar |
Unerwünschte Keime
|
||
Milchsäurebakterien
Fußnote: 2
|
||
Nutzungsfreundlichkeit der Verpackung
|
5 % | nach Freischaltung verfügbar |
Deklaration
|
15 % | nach Freischaltung verfügbar |
Produktmerkmale für Oatly Oatgurt Natur |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis ca. | 1,99 Euro (Stand: 13.12.2024) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Vegane Joghurt-Alternative 03/2025 |
Produktgruppe | Haferbasis |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 350 g |
Preis pro 100 Gramm ca. | 0,57 Euro |
Laut Deklaration | |
Anteil Basiszutat (Soja, Kokos oder Hafer) | 6 % |
Herkunft Soja, Kokos, Hafer Fußnote: 4 | Schweden |
Kühlpflichtig | Ja‑Häkchen |
Zusatzstoffe | Säureregulator |
Ohne Aromazusatz | Ja‑Häkchen |
Mindesthaltbarkeitsdatum | 18.10.24 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen Fußnote: 4 | 65 |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählten Merkmale laut Analyse | |
Brennwert pro 100 Gramm | nach Freischaltung verfügbar |
Brennwert pro 100 Gramm | nach Freischaltung verfügbar |
Eiweiß pro 100 Gramm | nach Freischaltung verfügbar |
Fett pro 100 Gramm | nach Freischaltung verfügbar |
Kohlenhydrate pro 100 Gramm | nach Freischaltung verfügbar |
Zucker pro 100 Gramm Fußnote: 5 | 1,9 g |
Kalzium in 100 Gramm | nach Freischaltung verfügbar |
Mit Kalziumzusatz | Ja‑Häkchen |
Jod in 100 Gramm | nach Freischaltung verfügbar |
Angereichert mit | Kalzium, Jod, Vitamin D2 und B12 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: 1
- Bewertet wurde eine Zwischenmahlzeit von 150 Gramm für Jugendliche (13 bis 14 Jahre) und Erwachsene (25 bis 50 Jahre).
- Fußnote: 2
- Sie werden wie in Joghurt zur Fermentation eingesetzt. Da Joghurt lebende Kulturen enthalten soll, sind sie auch in nicht wärmebehandeltem Joghurtersatz zu erwarten. Im Joghurt gelten Milchsäure-produzierende Bakterien zudem als gut für den Darm.
- Fußnote: 3
- Laut Anbieter in Deutschland nicht mehr erhältlich.
- Fußnote: 4
- Laut Anbieter.
- Fußnote: 5
- Laut Deklaration.
freischalten
Testergebnisse für 18 Vegane Joghurt-Alternativen