
Gesund. Hummus punktet mit Ballaststoffen, Eiweiß und etwas Eisen. © Getty Images / Stanislav Sablin
Sechs Zutaten hat das orientalische Original zu bieten: Kichererbsen, Sesampaste, Olivenöl, Zitrone, Knoblauch und Kreuzkümmel. Die Rezeptur ist nicht geschützt. Fertig-Hummus aus dem Supermarkt gibt sich meist mit weniger oder günstigeren Zutaten zufrieden. Das ergab der Hummus-Test des Vereins für Konsumenteninformation (VKI), unserer österreichischen Partnerorganisation.
Falsches Öl, falsches Mus
Von zehn Hummus-Produkten aus dem österreichischen Handel entsprach nur eins dem klassischen Rezept. In anderen war Sonnenblumen- und Rapsöl statt Olivenöl zu finden – oder Sonnenblumenkernmus statt Sesammus.
Drei Hummus-Produkte stark mit Keimen belastet
Die Tester bewerteten den Geschmack, prüften auf nierenschädliches Kadmium und Keime. Drei Produkte fielen wegen hoher Keimbelastungen negativ auf.
Lidl-Hummus liegt vorne
Fünf schnitten am Ende gut oder sehr gut ab. Eines davon gibt es auch bei uns: Lidl Chef Select Hummus Classic.
Tipp: Sehen Sie aufs Etikett. Viele Produkte enthalten unnötige Zusatzstoffe. Auch der Fettgehalt variiert sehr stark.
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