Aldi Süd Schmälzle Geflügel-Wiener, Spitzenqualität

Zur Startseite

Testergebnisse für Aldi Süd Schmälzle Geflügel-Wiener, Spitzenqualität

Aldi Süd Schmälzle: Geflügel-Wiener, Spitzenqualität Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % gut (2,1)
Sensorisches Urteil Fußnote: 1
35 % gut (2,0)
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Kon­sistenz, abweichend von der all­gemeinen Beschreibung:
Riecht und schmeckt nur leicht nach Rauch und unter anderem nach Paprika.
Che­mische Qualität
20 % sehr gut (1,4)
Kritische Stoffe
10 % sehr gut (1,3)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,3)
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % ausreichend (3,6)
Ver­packung
5 % gut (2,3)
Deklaration
15 % befriedigend (2,6)

Produktmerkmale für Aldi Süd Schmälzle Geflügel-Wiener, Spitzenqualität

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,39  Euro (Stand: 20.08.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Wiener Würst­chen 10/2019
Produktgruppe Geflügel­wiener
Inhalt und Preis
Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse Pute
Wurst­hülle gemäß Deklaration Schafsaitling
Gewicht eines Würst­chens ca. 50  Gramm
Inhalt in Stück 8
Preis pro 100 g ca. 0,60  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 1062  kJ
Brenn­wert pro 100 g 256  kcal
Fett­gehalt pro 100 g 21,3  g
Salz­gehalt pro 100 g 2,0  g
Zusatz­stoffe Fußnote: 2 S (P), A, N
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 27.04.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 25

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

Abkür­zungen der Zusatz­stoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phos­phate), A: Antioxidations­mittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natrium­nitrit (Kon­ser­vierungs­stoff), SR: Säure­regulator, SM: Säuerungs­mittel (Citronensäure und deren Salze)

Fußnote: 1
Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
Fußnote: 2
Gemäß Deklaration. Nitrit, Phos­phate und Citrat ana­lytisch bestätigt.