Testergebnisse für Alnatura Bio Kalamon Oliven mit Stein
Alnatura Bio: Kalamon Oliven mit Stein Fußnote: 1 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (1,8) | |
Sensorische Beurteilung
|
55 % | sehr gut (1,5) |
Bewertung
|
Sehr gut
|
|
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Klare, hellorangefarbene bis rote Lake. Ovale, gleichmäßig große, glatte Oliven mit gleichfarbigem Fruchtfleisch. Geruch: Säuerlich. Geschmack: Leicht säuerlich. Konsistenz: Leicht bissfestes Fruchtfleisch.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt)
|
Hell- bis dunkelauberginefarbenes Fruchtfleisch. Riechen und schmecken leicht fruchtig. Riechen nach gereifter Olive. Schmecken aromatisch, kräftig nach gereifter Olive, salzig und leicht bitter. Stein leicht zu lösen. Saftiges Fruchtfleisch und bissfeste Fruchtschale.
|
|
Schadstoffe
|
20 % | gut (1,8) |
Verpackung
|
10 % | gut (2,4) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,2) |
Produktmerkmale für Alnatura Bio Kalamon Oliven mit Stein |
|
---|---|
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 2,95 Euro (Stand: 13.10.2014) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Schwarze Oliven 07/2014 |
Produktgruppe | Gereift, in Lake |
Inhalt und Preis | |
Herkunft lt. Deklaration Fußnote: 2 | Griechenland |
Mit Stein | Ja |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 1,51 Euro |
Inhalt (g) / Abtropfgewicht | 340 / 195 |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett / Salz pro 100 g gemäß Analyse | 26,6 / 2,3 g |
Brennwert pro 100 g laut Deklaration | 994 / 242 kJ / kcal |
Zusatzstoffe laut Deklaration Fußnote: 3 | Entfällt |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 27/11/2015 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: 1
- Laut Anbieter Deklaration inzwischen geändert.
- Fußnote: 2
- Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
- Fußnote: 3
- SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
- Stand:
- 26.06.2014