Netto Marken-Discount/Las Cuarenta Spanische Oliven geschwärzt ohne Stein

Zum Artikel

Testergebnisse für Netto Marken-Discount/Las Cuarenta Spanische Oliven geschwärzt ohne Stein

Schwarze Oliven 07/2014 - Geschwärzt, in Lake

Netto Marken-Discount/Las Cuarenta: Spanische Oliven geschwärzt ohne Stein Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % mangelhaft (5,0)*
Bewertung
mangelhaft
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Klare hell­rot­braune bis dunkel­braune Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte, schwarze Oliven mit oliv­schwarzem Frucht­fleisch. Geruch: Leicht nach Lake. Geschmack: Nach Lake, salzig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Riechen und schme­cken leicht nach Olive und leicht nach Lake. Riechen aromaarm. Schme­cken salzig, im Abgang leicht bitter, nach ver­branntem Kunst­stoff (auch im Nach­geschmack). Biss­festes, wäss­riges, holziges Frucht­fleisch.
Schad­stoffe
20 % gut (1,9)
Ver­packung
10 % gut (2,4)
Deklaration
15 % gut (2,5)

Produktmerkmale für Netto Marken-Discount/Las Cuarenta Spanische Oliven geschwärzt ohne Stein

Preise
mitt­lerer Laden­preis 0,69  Euro (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration1 Spanien
Mit Stein Nein
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 0,59  Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 285 / 135
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 11,5 / 2,2  g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration 547 / 133  kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration2 SM, StG
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 04.12.2016
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

*
Führt zur Abwertung
1
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
2
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
Stand:
26.06.2014