Roi Schwarze Oliven ohne Stein in nativem Olivenöl extra

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Testergebnisse für Roi Schwarze Oliven ohne Stein in nativem Olivenöl extra

Roi: Schwarze Oliven ohne Stein in nativem Olivenöl extra Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % gut (2,1)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % sehr gut (1,5)
Bewertung
Sehr gut
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Grünlichgelbes Öl. Ovale, gleich­mäßig große, glatte Oliv­en. Geruch: Kräftig nach Olivenöl. Geschmack: Leicht bitter, nach Olivenöl. Kon­sistenz: Leicht biss­fest, leicht saftig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Leich­t trübes Öl. Gequetschte, viel­far­bige Früchte. Riechen und schme­cken aromatisch. Riechen nach Olive, teils nach gereifter Olive. Schme­cken nach Olive, ver­einzelt kräftig nach gereifter Olive, salzig, teils bitter, leicht süß. Fruchtschale teils leicht bissfest.
Schad­stoffe
20 % gut (2,3)
Ver­packung
10 % gut (2,4)
Deklaration
15 % befriedigend (3,5)

Produktmerkmale für Roi Schwarze Oliven ohne Stein in nativem Olivenöl extra

Preise
mitt­lerer Laden­preis 10,00  Euro (Stand: 13.10.2014)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Schwarze Oliven 07/2014
Produktgruppe Gereift, in Olivenöl
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration Fußnote: 1 Ita­lien
Mit Stein Nein
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 7,70  Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 180 / 130 Fußnote: 2
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 41,3 / 3,2  g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration K. A.  kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration Fußnote: 3 Entfällt
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 13.05.15

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

Fußnote: 1
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
Fußnote: 2
Keine Angabe laut Anbieter. Im Labor stich­pro­ben­artig ermittelt.
Fußnote: 3
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
Stand:
26.06.2014