Testergebnisse für Rewe/Feine Welt Edler Peleponnes Griechische Kalamata-Oliven ohne Stein
Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, in Lake
Rewe/Feine Welt: Edler Peleponnes Griechische Kalamata-Oliven ohne Stein | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (3,0) | |
Sensorische Beurteilung
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55 % | befriedigend (3,5)* |
Bewertung
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Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
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Aussehen: Klare, hellorangefarbene bis rote Lake. Ovale, gleichmäßig große, glatte Oliven mit gleichfarbigem Fruchtfleisch. Geruch: Säuerlich. Geschmack: Leicht säuerlich. Konsistenz: Leicht bissfestes Fruchtfleisch.
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Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt)
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Auberginefarbenes bis violettschwarzes Fruchtfleisch. Riechen und schmecken teils nach voll ausgereifter/nach überreifer Olive. Überreife Oliven mit leicht käsiger Note. Schmecken kräftig salzig. Teils weiches, teils wässriges Fruchtfleisch, bei überreifen Oliven breiig. Fruchtschale leicht bissfest.
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Schadstoffe
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20 % | gut (1,8) |
Verpackung
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10 % | gut (2,4) |
Deklaration
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15 % | befriedigend (3,0) |
Produktmerkmale für Rewe/Feine Welt Edler Peleponnes Griechische Kalamata-Oliven ohne Stein |
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Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 2,29 Euro (Stand: 13.10.2014) |
Inhalt und Preis | |
Herkunft lt. Deklaration1 | Griechenland |
Mit Stein | Nein |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 1,70 Euro |
Inhalt (g) / Abtropfgewicht | 280 / 135 |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett / Salz pro 100 g gemäß Analyse | 23,1 / 3,9 g |
Brennwert pro 100 g laut Deklaration | K. A. kJ / kcal |
Zusatzstoffe laut Deklaration2 | SM |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 18.01.2016 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
K. A. = Keine Angabe.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
- 2
- SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
- Stand:
- 26.06.2014