Testergebnisse für Feinkost Dittmann Spanische Oliven ohne Stein
Schwarze Oliven 07/2014 - Geschwärzt, in Lake
Feinkost Dittmann: Spanische Oliven ohne Stein | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (3,0) | |
Sensorische Beurteilung
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55 % | befriedigend (3,5)* |
Bewertung
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Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
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Aussehen: Klare hellrotbraune bis dunkelbraune Lake. Ovale, gleichmäßig große, glatte, schwarze Oliven mit olivschwarzem Fruchtfleisch. Geruch: Leicht nach Lake. Geschmack: Nach Lake, salzig.
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Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt)
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Riechen und schmecken leicht nach Olive (aromaarm). Riechen leicht milchsäuerlich. Schmecken kräftig salzig und leicht säuerlich. Bissfestes, sehr leicht wässriges Fruchtfleisch.
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Schadstoffe
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20 % | gut (1,6) |
Verpackung
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10 % | gut (2,3) |
Deklaration
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15 % | befriedigend (2,6) |
Produktmerkmale für Feinkost Dittmann Spanische Oliven ohne Stein |
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Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 1,99 Euro (Stand: 13.10.2014) |
Inhalt und Preis | |
Herkunft lt. Deklaration1 | Spanien |
Mit Stein | Nein |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 1,41 Euro |
Inhalt (g) / Abtropfgewicht | 300 / 155 |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett / Salz pro 100 g gemäß Analyse | 15,6 / 2,7 g |
Brennwert pro 100 g laut Deklaration | 608 / 148 kJ / kcal |
Zusatzstoffe laut Deklaration2 | SM, StG |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 15.08.16 |
Legende
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
K. A. = Keine Angabe.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
- 2
- SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
- Stand:
- 26.06.2014