Netto Marken-Discount/Las Cuarenta Spanische Oliven geschwärzt ohne Stein

Zur Startseite

Testergebnisse für Netto Marken-Discount/Las Cuarenta Spanische Oliven geschwärzt ohne Stein

Netto Marken-Discount/Las Cuarenta: Spanische Oliven geschwärzt ohne Stein Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % mangelhaft (5,0) Fußnote: *
Bewertung
Mangelhaft
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Klare hell­rot­braune bis dunkel­braune Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte, schwarze Oliven mit oliv­schwarzem Frucht­fleisch. Geruch: Leicht nach Lake. Geschmack: Nach Lake, salzig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Riechen und schme­cken leicht nach Olive und leicht nach Lake. Riechen aromaarm. Schme­cken salzig, im Abgang leicht bitter, nach ver­branntem Kunst­stoff (auch im Nach­geschmack). Biss­festes, wäss­riges, holziges Frucht­fleisch.
Schad­stoffe
20 % gut (1,9)
Ver­packung
10 % gut (2,4)
Deklaration
15 % gut (2,5)

Produktmerkmale für Netto Marken-Discount/Las Cuarenta Spanische Oliven geschwärzt ohne Stein

Preise
mitt­lerer Laden­preis 0,69  Euro (Stand: 13.10.2014)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Schwarze Oliven 07/2014
Produktgruppe Geschwärzt, in Lake
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration Fußnote: 1 Spanien
Mit Stein Nein
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 0,59  Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 285 / 135
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 11,5 / 2,2  g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration 547 / 133  kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration Fußnote: 2 SM, StG
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 04.12.2016

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
Fußnote: 2
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
Stand:
26.06.2014