Testergebnisse für Mani Bläuel Bio Kalamata Oliven entkernt mild fruchtig
Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, in Lake
Mani Bläuel Bio: Kalamata Oliven entkernt mild fruchtig | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,4) | |
Sensorische Beurteilung
|
55 % | gut (2,5) |
Bewertung
|
|
|
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Klare, hellorangefarbene bis rote Lake. Ovale, gleichmäßig große, glatte Oliven mit gleichfarbigem Fruchtfleisch. Geruch: Säuerlich. Geschmack: Leicht säuerlich. Konsistenz: Leicht bissfestes Fruchtfleisch.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt)
|
Aubergine- bis dunkelauberginefarbenes Fruchtfleisch. Riechen und schmecken kräftig nach voll ausgereifter Olive, leicht säuerlich. Schmecken leicht salzig und leicht bitter. Wässriges, teils leicht weiches Fruchtfleisch. Leicht bissfeste Fruchtschale.
|
|
Schadstoffe
|
20 % | gut (1,8) |
Verpackung
|
10 % | gut (2,3) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (2,9) |
Produktmerkmale für Mani Bläuel Bio Kalamata Oliven entkernt mild fruchtig |
|
---|---|
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 4,75 Euro (Stand: 13.10.2014) |
Inhalt und Preis | |
Herkunft lt. Deklaration1 | Griechenland |
Mit Stein | Nein |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 3,00 Euro |
Inhalt (g) / Abtropfgewicht | 280 / 150 |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett / Salz pro 100 g gemäß Analyse | 22,9 / 1,9 g |
Brennwert pro 100 g laut Deklaration | K. A. kJ / kcal |
Zusatzstoffe laut Deklaration2 | Entfällt |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 11.12.2015 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
K. A. = Keine Angabe.
- 1
- Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
- 2
- SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
- Stand:
- 26.06.2014