Mani Bläuel Bio Kalamata Oliven entkernt mild fruchtig

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Testergebnisse für Mani Bläuel Bio Kalamata Oliven entkernt mild fruchtig

Schwarze Oliven 07/2014 - Gereift, in Lake

Mani Bläuel Bio: Kalamata Oliven entkernt mild fruchtig Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,4)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % gut (2,5)
Bewertung
gut
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Klare, hell­oran­gefarbene bis rote Lake. Ovale, gleich­mäßig große, glatte Oliven mit gleich­far­bigem Frucht­fleisch. Geruch: Säuerlich. Geschmack: Leicht säuerlich. Kon­sistenz: Leicht biss­festes Frucht­fleisch.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Mund­gefühl und Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Aubergine- bis dunkelau­bergine­farbenes Frucht­fleisch. Riechen und schme­cken kräftig nach voll aus­gereifter Olive, leicht säuerlich. Schme­cken leicht salzig und leicht bitter. Wäss­riges, teils leicht weiches Frucht­fleisch. Leicht biss­feste Frucht­schale.
Schad­stoffe
20 % gut (1,8)
Ver­packung
10 % gut (2,3)
Deklaration
15 % befriedigend (2,9)

Produktmerkmale für Mani Bläuel Bio Kalamata Oliven entkernt mild fruchtig

Preise
mitt­lerer Laden­preis 4,75  Euro (Stand: 13.10.2014)
Inhalt und Preis
Herkunft lt. Deklaration1 Griechen­land
Mit Stein Nein
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 3,00  Euro
Inhalt (g) / Abtropfgewicht 280 / 150
Aus­gewählte Merkmale
Fett / Salz pro 100 g gemäß Ana­l­yse 22,9 / 1,9  g
Brenn­wert pro 100 g laut Deklaration K. A.  kJ / kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration2 Entfällt
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 11.12.2015
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.
K. A. = Keine Angabe.

1
Herkunftsangaben decken sich mit unserer Analyse.
2
SM = Säuerungsmittel: Milchsäure, KM = Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, StG = Stabilisator: Eisen-II-Gluconat, StL = Stabilisator: Eisen-II-Lactat.
Stand:
26.06.2014