Testergebnisse für Penny/Valbontà Grana Padano
| Penny/Valbontà: Grana Padano | Gewichtung | Testurteil |
|---|---|---|
| 100 % | gut (1,8) | |
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Sensorische Beurteilung
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55 % | gut (2,0) |
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Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt.
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Aussehen: Tortenförmiges Stück, leicht matte Oberfläche, 1-1,5 cm dicke, orangegelbe bis strohgelbe Rinde mit Prägung. Käseteig hellstrohgelb bis strohgelb, Tyrosinkristalle sichtbar. Geschmack: kräftig salzig. Mundgefühl: Leicht trocken, leicht mürbe, schmelzend, Salzkristalle spürbar.
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Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt). Allgemeine Merkmale stehen im Steckbrief.
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Leicht brüchig, leicht feucht. Leichte Tilsiter- und Butternote, kräftig gereift. Riecht kräftig würzig.
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Schadstoffe
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10 % | sehr gut (1,0) |
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Mikrobiologische Qualität
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15 % | sehr gut (1,0) |
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Verpackung
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5 % | gut (1,8) |
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Deklaration
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15 % | gut (2,2) |
Produktmerkmale für Penny/Valbontà Grana Padano |
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|---|---|
| Preise | |
| Mittlerer Ladenpreis | 3,40 Euro (Stand: 21.08.2014) |
| Untersuchungsprogramm | |
| Untersuchungsprogramm | Hartkäse 10/2014 |
| Produktgruppe | Grana Padano im Stück |
| Inhalt und Preis | |
| Reifungsdauer in Monaten laut Anbieter | 16 |
| Inhalt | 200 g |
| Preis pro 100g | 1,70 Euro |
| Ausgewählte Merkmale pro 100 g | |
| Fett | 30 g |
| Salz pro 100 g | 1,8 g |
| Fett in der Trockenmasse | 44 % |
| Brennwert pro 100 g | 1588 / 382 kJ/kcal |
| Zusatzstoffe nach Analyse | Lysozym |
| Mindesthaltbarkeit laut Deklaration | 25-07-2014 |
| Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 120 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- Stand:
- 25.09.2014