Aldi Süd/Cucina Parmigiano Reggiano

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Testergebnisse für Aldi Süd/Cucina Parmigiano Reggiano

Hartkäse 10/2014 - Parmigiano Reggiano im Stück

Aldi Süd/Cucina: Parmigiano Reggiano Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,0)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % befriedigend (3,5)*
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt.
Aus­seh­en: Tortenförmiges Stück, leicht matte Ober­fläche, 1-1,5 cm dicke, oran­gegelbe Rinde mit Prägung. Käseteig strohgelb, brüchig, mittel­grober Käsebruch, Tyrosin­kris­talle sicht­bar. Geschmack: kräftig nach Käse, kräftig würzig, kräftig gereift, leicht säuerlich. Mundgefühl: leicht trocken, leicht mürbe, schmelzend. Salzkristalle spürbar.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Kon­sistenz und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt). All­gemeine Merkmale stehen im Steck­brief.
Kräftig gereift, kräftig würzig, leicht säuerlich, leicht stechend. Schmeckt leicht nach Brühe, kräftig salzig, leicht seifig, bitter - auch im Nach­geschmack.
Schad­stoffe
10 % sehr gut (1,0)
Mikrobiologische Qualität
15 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % gut (1,7)
Deklaration
15 % gut (2,2)

Produktmerkmale für Aldi Süd/Cucina Parmigiano Reggiano

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 3,55  Euro3 (Stand: 23.04.2014)
Inhalt und Preis
Reifungs­dauer in Monaten laut Anbieter Mind. 24
Inhalt 208  g1
Preis pro 100g 1,70  Euro2
Aus­gewählte Merkmale pro 100 g
Fett 29  g
Salz pro 100 g 1,6  g
Fett in der Tro­ckenmasse 42  %
Brenn­wert pro 100 g 1609 / 387  kJ/kcal
Mindest­halt­bar­keit laut Deklaration 01.08.14
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 30-130
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.

*
Führt zur Abwertung
1
Stück­ware: Inhalt variiert je nach Ein­waage.
2
Preis mitt­lerweile auf 1,60 Euro/100 g gesenkt.
3
Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.
Stand:
25.09.2014