Testergebnisse für Zanetti Parmigiano Reggiano
Hartkäse 10/2014 - Parmigiano Reggiano im Stück
Zanetti: Parmigiano Reggiano | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | gut (1,9) | |
Sensorische Beurteilung
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55 % | sehr gut (1,5) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt.
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Aussehen: Tortenförmiges Stück, leicht matte Oberfläche, 1-1,5 cm dicke, orangegelbe Rinde mit Prägung. Käseteig strohgelb, brüchig, mittelgrober Käsebruch, Tyrosinkristalle sichtbar. Geschmack: kräftig nach Käse, kräftig würzig, kräftig gereift, leicht säuerlich. Mundgefühl: leicht trocken, leicht mürbe, schmelzend. Salzkristalle spürbar.
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Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt). Allgemeine Merkmale stehen im Steckbrief.
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Aromatisch, leicht nach Butter und Brühe. Riecht kräftig und schmeckt sehr kräftig nach Käse. Schmeckt sehr kräftig gereift sowie würzig, kräftig salzig, leicht pikant, leicht säuerlich.
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Schadstoffe
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10 % | sehr gut (1,5) |
Mikrobiologische Qualität
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15 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
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5 % | gut (2,1) |
Deklaration
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15 % | ausreichend (4,0)1 |
Produktmerkmale für Zanetti Parmigiano Reggiano |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 4,00 Euro2 (Stand: 21.08.2014) |
Inhalt und Preis | |
Reifungsdauer in Monaten laut Anbieter | K. A. |
Inhalt | 200 g |
Preis pro 100g | 2,00 Euro |
Ausgewählte Merkmale pro 100 g | |
Fett | 30 g |
Salz pro 100 g | 1,8 g |
Fett in der Trockenmasse | 44 % |
Brennwert pro 100 g | 1628 / 392 kJ/kcal |
Mindesthaltbarkeit laut Deklaration | 30.07.14 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | K. A. |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- 1
- Unter anderem fehlt die verpflichtende Kenntlichmachung der Schutzatmosphäre.
- 2
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.
- Stand:
- 25.09.2014