Testergebnisse für Aldi Süd/Bio Mozzarella Bio
Aldi Süd/Bio: Mozzarella Bio Fußnote: 1 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (1,8) | |
Sensorische Beurteilung
|
50 % | sehr gut (1,5) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte in der Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
|
Leicht abgeflachte, hellcremefarbene Kugel mit dünner produkttypischer Außenhaut. Der feste bis leichtfeste, leicht elastische Käseteig hat eine leicht kompakte Pasta-Filata-Struktur. Riecht und schmeckt deutlich nach Milch. Schmeckt sehr leicht bis leicht salzig.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt).
|
Rundliche Kugel. Riecht und schmeckt leicht nach Sahne. Schmeckt kräftig nach Milch. Im Mund leicht kompakt.
|
|
Schadstoffe
|
20 % | gut (2,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
10 % | gut (2,2) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,0) |
Produktmerkmale für Aldi Süd/Bio Mozzarella Bio |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 0,89 Euro (Stand: 18.03.2016) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Mozzarella 05/2016 |
Produktgruppe | Kuhmilchmozzarella |
Inhalt und Preis | |
Besonderheit | |
Abtropfgewicht | 125 g |
Inhalt | 220 g |
Preis pro Packung | 0,89 Euro |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 0,71 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Bio |
Herkunft | |
Herkunft laut Identitätskennzeichen | Deutschland |
Ausgewählte Merkmale | |
Zusatzstoffe laut Deklaration | Ja‑Häkchen Fußnote: 2 |
Fett pro 100 Gramm | 18,1 g |
Fett in der Trockenmasse | 48,0 Prozent |
Protein pro 100 Gramm | 16,9 g |
Brennwert pro 100 Gramm | 979 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 236 kcal |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 28.10.15 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 28 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: 1
- Hergestellt von Bayernland.
- Fußnote: 2
- Säuerungsmittel: Milchsäure.