Testergebnisse für Sori Mozzarella di Bufala Campana
Sori: Mozzarella di Bufala Campana Fußnote: 2 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | ausreichend (3,7) | |
Sensorische Beurteilung
|
50 % | gut (2,5) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte in der Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
|
Rundliche, milchigweiße Kugel mit produkttypischer festelastischer Außenhaut. Der leicht weiche, leicht elastische Käseteig hat eine lockere bis kräftig lockere Pasta-Filata-Struktur. Riecht und schmeckt milchig-sauer, kräftig nach Milch, gegebenenfalls leicht nach Kefir. Schmeckt leicht salzig. Im Mund weich, locker bis kräftig locker, cremig.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt).
|
Außenschicht leicht aufgebrochen.
|
|
Schadstoffe
|
20 % | sehr gut (1,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | ausreichend (4,2) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Verpackung
|
10 % | gut (2,2) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (2,7) |
Produktmerkmale für Sori Mozzarella di Bufala Campana |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,99 Euro (Stand: 18.03.2016) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Mozzarella 05/2016 |
Produktgruppe | Büffelmozzarella |
Inhalt und Preis | |
Besonderheit | - |
Abtropfgewicht | 125 g |
Inhalt | 250 g |
Preis pro Packung | 1,99 Euro |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 1,59 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Herkunft | |
Herkunft laut Identitätskennzeichen | Italien |
Ausgewählte Merkmale | |
Zusatzstoffe laut Deklaration | Nein‑X |
Fett pro 100 Gramm | 20,3 g |
Fett in der Trockenmasse | 58,2 Prozent |
Protein pro 100 Gramm | 12,6 g |
Brennwert pro 100 Gramm | 979 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 236 kcal |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 29/10/15 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | K. A. |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Erhöhte Gehalte an Enterobakterien. Sie können ein Hinweis auf mangelnde Hygiene sein.
- Fußnote: 2
- D.O.P.