Testergebnisse für Minus L Mozzarella laktosefrei
Minus L: Mozzarella laktosefrei | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,5) | |
Sensorische Beurteilung
|
50 % | gut (2,5) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte in der Gruppe, wenn nicht anders vermerkt
|
Leicht abgeflachte, hellcremefarbene Kugel mit dünner produkttypischer Außenhaut. Der feste bis leichtfeste, leicht elastische Käseteig hat eine leicht kompakte Pasta-Filata-Struktur. Riecht und schmeckt deutlich nach Milch. Schmeckt sehr leicht bis leicht salzig.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt).
|
Der Käseteig hat eine kompakte Pasta-Filata-Struktur. Schmeckt leicht süßlich – typisch für laktosefreie Produkte. Im Mund leicht kompakt.
|
|
Schadstoffe
|
20 % | gut (2,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | gut (1,6) |
Verpackung
|
10 % | gut (2,2) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,5) |
Produktmerkmale für Minus L Mozzarella laktosefrei |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,59 Euro (Stand: 18.03.2016) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Mozzarella 05/2016 |
Produktgruppe | Kuhmilchmozzarella |
Inhalt und Preis | |
Besonderheit | Laktosefrei |
Abtropfgewicht | 125 g |
Inhalt | 215 g |
Preis pro Packung | 1,59 Euro |
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. | 1,27 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Herkunft | |
Herkunft laut Identitätskennzeichen | Schweiz |
Ausgewählte Merkmale | |
Zusatzstoffe laut Deklaration | Ja‑Häkchen Fußnote: 1 |
Fett pro 100 Gramm | 20,0 g |
Fett in der Trockenmasse | 48,7 Prozent |
Protein pro 100 Gramm | 17,1 g |
Brennwert pro 100 Gramm | 1070 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 258 kcal |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 04.11.2015 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 33 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: 1
- Säuerungsmittel: Zitronensäure.