Testergebnisse für Arla Kærgården Das Original
Arla Kærgården: Das Original | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,0) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | sehr gut (1,5) |
Sensorische Beschreibung gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Cremeweiß bis hellcremefarben. Homogen und glatt. Textur: Leicht fest, aber streichfähig. Geruch und Geschmack: Nach Butter. Konsistenz und Mundgefühl: Geschmeidig und glatt.
|
|
Besonderheiten in Aussehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Leicht weich, ölt am Rand sehr leicht aus. Riecht und schmeckt frisch, aromatisch nach Butter, sehr leicht sahnig, milchsäuerlich. Schmilzt im Mund wie Butter, leicht kühlend.
|
|
Streichfähigkeit
|
5 % | gut (2,0) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
20 % | gut (2,5) |
Gesamtfett
|
Befriedigend
|
|
Gesamtfett (g/100 g)
|
73,4
|
|
Gesättigte Fettsäuren
|
Befriedigend
|
|
Gesättigte Fettsäuren (g/100 g)
|
38,6
|
|
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
|
Gut
|
|
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g/100 g)
|
6,9
|
|
Linolsäure
|
Gut
|
|
Linolsäure (g/100 g)
|
4,7
|
|
Alpha-Linolensäure
|
Gut
|
|
Alpha-Linolensäure (g/100 g)
|
1,9
|
|
Verhältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
Fußnote: 1
|
Gut
|
|
Verhältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
|
2,5 zu 1
|
|
Vitamin E
|
Gut
|
|
Vitamin E (g/100 g)
|
7
|
|
Schadstoffe
|
10 % | befriedigend (2,9) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | gut (2,0) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,3) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,0) |
Produktmerkmale für Arla Kærgården Das Original |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,19 Euro (Stand: 11.09.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Streichfette mit Butter und Rapsöl 11/2019 |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 250 Gramm |
Preis pro kg ca. | 8,75 Euro |
Produktbeschreibung | |
Gesamtfett laut Deklaration | 72 g/100 g |
davon Milchfett laut Analyse | 53 g/100 g |
davon Rapsöl laut Analyse | 19 g/100 g |
Verwendungshinweise laut Deklaration | Backen, Braten, Kochen |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale laut Deklaration | |
Sonstige Zusätze Fußnote: 2 | M |
Mindesthaltbarkeitsdatum | 01.05.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter (Tage) | 70 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
FS = Fettsäuren.
- Fußnote: 1
- Das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren sollte gemäß Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung weniger als 5 zu 1 betragen.
- Fußnote: 2
- A = Aroma, E = Emulgator, F = Farbstoff, K = Konservierungsstoff, M = Milchsäurekultur(en), S = Säuerungsmittel,