Testergebnisse für Arla Kærgården Das Original

Arla Kærgården: Das Original Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % gut (2,0)
Sensorisches Urteil
40 % sehr gut (1,5)
Sensorische Beschreibung gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Creme­weiß bis hell­creme­farben. Homogen und glatt. Textur: Leicht fest, aber streich­fähig. Geruch und Geschmack: Nach Butter. Kon­sistenz und Mund­gefühl: Geschmeidig und glatt.
Besonderheiten in Aus­sehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Leicht weich, ölt am Rand sehr leicht aus. Riecht und schmeckt frisch, aromatisch nach Butter, sehr leicht sahnig, milchsäuerlich. Schmilzt im Mund wie Butter, leicht kühlend.
Streich­fähig­keit
5 % gut (2,0)
Ernährungs­physiologische Qualität
20 % gut (2,5)
Gesamt­fett
Befriedigend
Gesamt­fett (g/100 g)
73,4
Gesättigte Fett­säuren
Befriedigend
Gesättigte Fett­säuren (g/100 g)
38,6
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren
Gut
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren (g/100 g)
6,9
Lin­olsäure
Gut
Lin­olsäure (g/100 g)
4,7
Alpha-Linolensäure
Gut
Alpha-Linolensäure (g/100 g)
1,9
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS Fußnote: 1
Gut
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
2,5 zu 1
Vitamin E
Gut
Vitamin E (g/100 g)
7
Schad­stoffe
10 % befriedigend (2,9)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (2,0)
Ver­packung
5 % gut (2,3)
Deklaration
15 % gut (2,0)

Produktmerkmale für Arla Kærgården Das Original

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,19  Euro (Stand: 11.09.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Streich­fette mit Butter und Rapsöl 11/2019
Inhalt und Preis
Inhalt 250  Gramm
Preis pro kg ca. 8,75  Euro
Pro­dukt­beschreibung
Gesamt­fett laut Deklaration 72  g/100 g
davon Milch­fett laut Ana­lyse 53  g/100 g
davon Rapsöl laut Ana­lyse 19  g/100 g
Ver­wendungs­hin­weise laut Deklaration Backen, Braten, Kochen
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale laut Deklaration
Sons­tige Zusätze Fußnote: 2 M
Mindest­halt­bar­keits­datum 01.05.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter (Tage) 70

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.
FS = Fett­säuren.

Fußnote: 1
Das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren sollte gemäß Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung weniger als 5 zu 1 betragen.
Fußnote: 2
A = Aroma, E = Emulgator, F = Farb­stoff, K = Kon­ser­vierungs­stoff, M = Milchsäurekultur(en), S = Säuerungs­mittel,