Testergebnisse für Züger Frischkäse Bio Bura, lactosefrei Bio

Züger Frischkäse: Bio Bura, lactosefrei Bio Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (3,8)
Sensorisches Urteil
40 % ausreichend (4,0)
Sensorische Beschreibung gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Creme­weiß bis hell­creme­farben. Homogen und glatt. Textur: Leicht fest, aber streich­fähig. Geruch und Geschmack: Nach Butter. Kon­sistenz und Mund­gefühl: Geschmeidig und glatt.
Besonderheiten in Aus­sehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Sehr leicht aus­geölt auf gesamter Ober­fläche. Riecht sehr leicht milchsäuerlich, nur leicht nach Butter, leicht fade. Schmeckt leicht alt, leicht süß. Im Nach­geschmack sehr leicht bitter. Im Mund leicht weich, leicht kühlend.
Streich­fähig­keit
5 % gut (2,0)
Ernährungs­physiologische Qualität
20 % gut (2,4)
Gesamt­fett
Befriedigend
Gesamt­fett (g/100 g)
79,6
Gesättigte Fett­säuren
Befriedigend
Gesättigte Fett­säuren (g/100 g)
37,9
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren
Gut
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren (g/100 g)
8,6
Lin­olsäure
Gut
Lin­olsäure (g/100 g)
6,0
Alpha-Linolensäure
Gut
Alpha-Linolensäure (g/100 g)
2,1
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS Fußnote: 1
Gut
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
2,8 zu 1
Vitamin E
Gut
Vitamin E (g/100 g)
9
Schad­stoffe
10 % gut (2,0)
Mikrobiologische Qualität
5 % befriedigend (3,0)
Ver­packung
5 % gut (2,0)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0) Fußnote: 2 Fußnote: *

Produktmerkmale für Züger Frischkäse Bio Bura, lactosefrei Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,99  Euro (Stand: 11.09.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Streich­fette mit Butter und Rapsöl 11/2019
Inhalt und Preis
Inhalt 150  Gramm
Preis pro kg ca. 13,25  Euro
Pro­dukt­beschreibung
Gesamt­fett laut Deklaration 78  g/100 g
davon Milch­fett laut Ana­lyse 52  g/100 g
davon Rapsöl laut Ana­lyse 26  g/100 g
Ver­wendungs­hin­weise laut Deklaration Keine
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­trolliert biologisch
Aus­gewählte Merkmale laut Deklaration
Zusatz von Milch­erzeug­nissen Buttermilch
Mindest­halt­bar­keits­datum 05.06.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter (Tage) 45

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.
FS = Fett­säuren.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren sollte gemäß Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung weniger als 5 zu 1 betragen.
Fußnote: 2
Wer­beaus­sagen zum feinen/feinsten Butter­geschmack sind unzu­treffend, da es deutliche Fehler in Aus­sehen, Geruch und Geschmack gibt. Zudem ist die Aus­sage „Eine gesunde Alternative“ unzu­lässig – ein kon­kreter Vor­teil wird auch nicht genannt.