Testergebnisse für Züger Frischkäse Bio Bura, lactosefrei Bio
Züger Frischkäse: Bio Bura, lactosefrei Bio | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | ausreichend (3,8) | |
Sensorisches Urteil
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40 % | ausreichend (4,0) |
Sensorische Beschreibung gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt
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Aussehen: Cremeweiß bis hellcremefarben. Homogen und glatt. Textur: Leicht fest, aber streichfähig. Geruch und Geschmack: Nach Butter. Konsistenz und Mundgefühl: Geschmeidig und glatt.
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Besonderheiten in Aussehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
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Sehr leicht ausgeölt auf gesamter Oberfläche. Riecht sehr leicht milchsäuerlich, nur leicht nach Butter, leicht fade. Schmeckt leicht alt, leicht süß. Im Nachgeschmack sehr leicht bitter. Im Mund leicht weich, leicht kühlend.
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Streichfähigkeit
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5 % | gut (2,0) |
Ernährungsphysiologische Qualität
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20 % | gut (2,4) |
Gesamtfett
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Befriedigend
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Gesamtfett (g/100 g)
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79,6
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Gesättigte Fettsäuren
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Befriedigend
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Gesättigte Fettsäuren (g/100 g)
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37,9
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Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
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Gut
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Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g/100 g)
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8,6
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Linolsäure
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Gut
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Linolsäure (g/100 g)
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6,0
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Alpha-Linolensäure
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Gut
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Alpha-Linolensäure (g/100 g)
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2,1
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Verhältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
Fußnote: 1
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Gut
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Verhältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
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2,8 zu 1
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Vitamin E
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Gut
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Vitamin E (g/100 g)
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9
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Schadstoffe
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10 % | gut (2,0) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | befriedigend (3,0) |
Verpackung
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5 % | gut (2,0) |
Deklaration
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15 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 2 Fußnote: * |
Produktmerkmale für Züger Frischkäse Bio Bura, lactosefrei Bio |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,99 Euro (Stand: 11.09.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Streichfette mit Butter und Rapsöl 11/2019 |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 150 Gramm |
Preis pro kg ca. | 13,25 Euro |
Produktbeschreibung | |
Gesamtfett laut Deklaration | 78 g/100 g |
davon Milchfett laut Analyse | 52 g/100 g |
davon Rapsöl laut Analyse | 26 g/100 g |
Verwendungshinweise laut Deklaration | Keine |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Kontrolliert biologisch |
Ausgewählte Merkmale laut Deklaration | |
Zusatz von Milcherzeugnissen | Buttermilch |
Mindesthaltbarkeitsdatum | 05.06.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter (Tage) | 45 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
FS = Fettsäuren.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren sollte gemäß Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung weniger als 5 zu 1 betragen.
- Fußnote: 2
- Werbeaussagen zum feinen/feinsten Buttergeschmack sind unzutreffend, da es deutliche Fehler in Aussehen, Geruch und Geschmack gibt. Zudem ist die Aussage „Eine gesunde Alternative“ unzulässig – ein konkreter Vorteil wird auch nicht genannt.