Kerrygold Extra

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Kerrygold Extra

Kerrygold: Extra Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,6)
Sensorisches Urteil
40 % gut (2,5)
Sensorische Beschreibung gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Creme­weiß bis hell­creme­farben. Homogen und glatt. Textur: Leicht fest, aber streich­fähig. Geruch und Geschmack: Nach Butter. Kon­sistenz und Mund­gefühl: Geschmeidig und glatt.
Besonderheiten in Aus­sehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Sehr leicht schichtig, sehr leichter Wasser­aus­tritt. Riecht und schmeckt sehr leicht nach Margarine, sehr leicht milchsäuerlich. Im Mund leicht weich, leicht kühlend.
Streich­fähig­keit
5 % gut (2,0)
Ernährungs­physiologische Qualität
20 % befriedigend (2,6)
Gesamt­fett
Gut
Gesamt­fett (g/100 g)
65,7
Gesättigte Fett­säuren
Befriedigend
Gesättigte Fett­säuren (g/100 g)
35,7
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren
Befriedigend
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren (g/100 g)
5,0
Lin­olsäure
Befriedigend
Lin­olsäure (g/100 g)
3,2
Alpha-Linolensäure
Befriedigend
Alpha-Linolensäure (g/100 g)
1,3
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS Fußnote: 1
Gut
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
2,4 zu 1
Vitamin E
Gut
Vitamin E (g/100 g)
6
Schad­stoffe
10 % befriedigend (3,3)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % gut (1,6)
Deklaration
15 % befriedigend (3,5)

Produktmerkmale für Kerrygold Extra

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,21  Euro (Stand: 11.09.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Streich­fette mit Butter und Rapsöl 11/2019
Inhalt und Preis
Inhalt 250  Gramm
Preis pro kg ca. 8,85  Euro
Pro­dukt­beschreibung
Gesamt­fett laut Deklaration 65  g/100 g
davon Milch­fett laut Ana­lyse 52  g/100 g
davon Rapsöl laut Ana­lyse 13  g/100 g
Ver­wendungs­hin­weise laut Deklaration Brot­auf­strich, Backen, Kochen
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale laut Deklaration
Mindest­halt­bar­keits­datum 24.06.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter (Tage) 90

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.
FS = Fett­säuren.

Fußnote: 1
Das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren sollte gemäß Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung weniger als 5 zu 1 betragen.