Testergebnisse für Kerrygold Extra
Kerrygold: Extra | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (2,6) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | gut (2,5) |
Sensorische Beschreibung gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Cremeweiß bis hellcremefarben. Homogen und glatt. Textur: Leicht fest, aber streichfähig. Geruch und Geschmack: Nach Butter. Konsistenz und Mundgefühl: Geschmeidig und glatt.
|
|
Besonderheiten in Aussehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Sehr leicht schichtig, sehr leichter Wasseraustritt. Riecht und schmeckt sehr leicht nach Margarine, sehr leicht milchsäuerlich. Im Mund leicht weich, leicht kühlend.
|
|
Streichfähigkeit
|
5 % | gut (2,0) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
20 % | befriedigend (2,6) |
Gesamtfett
|
Gut
|
|
Gesamtfett (g/100 g)
|
65,7
|
|
Gesättigte Fettsäuren
|
Befriedigend
|
|
Gesättigte Fettsäuren (g/100 g)
|
35,7
|
|
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
|
Befriedigend
|
|
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g/100 g)
|
5,0
|
|
Linolsäure
|
Befriedigend
|
|
Linolsäure (g/100 g)
|
3,2
|
|
Alpha-Linolensäure
|
Befriedigend
|
|
Alpha-Linolensäure (g/100 g)
|
1,3
|
|
Verhältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
Fußnote: 1
|
Gut
|
|
Verhältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
|
2,4 zu 1
|
|
Vitamin E
|
Gut
|
|
Vitamin E (g/100 g)
|
6
|
|
Schadstoffe
|
10 % | befriedigend (3,3) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
5 % | gut (1,6) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,5) |
Produktmerkmale für Kerrygold Extra |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,21 Euro (Stand: 11.09.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Streichfette mit Butter und Rapsöl 11/2019 |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 250 Gramm |
Preis pro kg ca. | 8,85 Euro |
Produktbeschreibung | |
Gesamtfett laut Deklaration | 65 g/100 g |
davon Milchfett laut Analyse | 52 g/100 g |
davon Rapsöl laut Analyse | 13 g/100 g |
Verwendungshinweise laut Deklaration | Brotaufstrich, Backen, Kochen |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale laut Deklaration | |
Mindesthaltbarkeitsdatum | 24.06.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter (Tage) | 90 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
FS = Fettsäuren.
- Fußnote: 1
- Das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren sollte gemäß Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung weniger als 5 zu 1 betragen.