Testergebnisse für Godiva Milk Chocolate
Godiva: Milk Chocolate | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | ausreichend (3,6) | |
Sensorisches Urteil
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50 % | gut (2,0) |
Besonderheiten in Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung
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Sehr gleichmäßige Bruchkante. Kakaonote im Geruch sehr intensiv, im Geschmack intensiv. Malzig, fruchtig. Schmeckt leicht bitter, weniger süß.
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Besonderheiten im Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung.
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Fest beim Abbeißen und beim Kauen.
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Schadstoffe
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25 % | ausreichend (4,1) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,3) |
Verpackung
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5 % | gut (1,8) |
Deklaration
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15 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 2 |
Produktmerkmale für Godiva Milk Chocolate |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 5,50 Euro (Stand: 09.10.2018) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Milchschokolade 12/2018 |
Angaben laut Deklaration | |
Schokoladensorte | Milchschokolade |
Kakaoanteil mindestens laut Deklaration in Prozent | 42 % |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration | Single Origin Mexican Chocolate |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter | Keine Angabe |
Nachhaltigkeitssiegel | Nicht vorhanden |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 79 g |
Preis pro 100 Gramm ca. | 6,95 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Vanille deklariert Fußnote: 3 | Ja |
Vanille nachgewiesen | Nein |
Brennwert pro 100 Gramm in kJ | 2265 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm in kcal | 543 kcal |
Fett pro 100 Gramm | 33,5 g |
Zucker pro 100 Gramm | 49,8 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 22.07.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | Keine Angabe. |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Stark mit Nickel belastet.
- Fußnote: 2
- Mehrere Kennzeichnungsmängel: Beispielsweise ist die Lesbarkeit und Übersichtlichkeit der Angaben auf der Verpackung stark eingeschränkt.
- Fußnote: 3
- Viele Produkte listen Vanillezutaten auf, zum Beispiel natürliches Vanillearoma, Vanilleextrakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleextrakt oder Bourbon-Vanilleschoten.