Landkrone Bio-Margarine (Bio)

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Testergebnisse für Landkrone Bio-Margarine (Bio)

Landkrone: Bio-Margarine (Bio) Fußnote: 4 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,5)
Ernährungs­physiologische Qualität
35 % ausreichend (4,0)
Gesättigte Fett­säuren
Befriedigend
Omega-3-Fett­säuren
Mangelhaft
Ver­hältnis Omega-6- zu Omega-3-Fett­säuren Fußnote: 1
Mangelhaft
Trans­fett­säuren
Sehr gut
Vitamin D
Entfällt Fußnote: 2
Vitamin E
Gut
Sensorisches Urteil
25 % befriedigend (3,0)
Sensorische Beschaffenheit einer fehler­freien Margarine

Aus­sehen: Gleich­mäßige, glatte Ober­fläche, kein Flüssig­keits­absatz, matt bis leicht glänzend. Kon­sistenz: Weich. Geruch: Sauber – ohne Fremdnoten wie ranzig, muffig oder käsig. Deutlich aromatisch. Je nach Zutaten auch butter­artig, saatig oder mit milchsäuerlicher Note. Geschmack: Wie im Geruch, gegebenenfalls auch leicht salzig. Mund­gefühl: Gut schmelzend, geschmeidig, glatt (nicht grießig), ohne Belag und Klebrig­keit.
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Leichte Fett­note im Geruch und deutliche Fett­note im Geschmack. Schmeckt leicht bitter.
Streich­fähig­keit und Brat­ver­halten
5 % gut (2,0)
Streich­fähig­keit
Sehr gut
Brat­ver­halten
Befriedigend
Schad­stoffe
15 % befriedigend (2,8)
3-MCPD-Ester
Gut
Glycidyl-Ester
Befriedigend Fußnote: *
Mineral­ölbe­stand­teile
Gut
Ver­packung
5 % gut (2,1)
Deklaration
15 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 3 Fußnote: *

Produktmerkmale für Landkrone Bio-Margarine (Bio)

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 3,25  Euro (Stand: 13.06.2017)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Margarine und Streich­fette 08/2017
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Bio
Preis und Deklaration
Ver­wendungs­hin­weise laut Deklaration Brot­auf­strich, Backen, Kochen, Braten
Pflanzen­fette laut Deklaration Sonnen­blumen, Palm, Kokos
Inhalt 500  g
Preis pro kg ca. 6,50  Euro
Ernährungs­physiologische Mess­daten
Gesättigte Fett­säuren pro 100 g 38  g
Omega-3-Fett­säuren pro 100 g 0,2  g
Ver­hältnis Omega-6- zu Omega-3-Fett­säuren 167
Trans­fett­säuren pro 100 g 0,2  g
Vitamin E pro 100 g 21  mg
Aus­gewählte Merkmale
Fett­gehalt laut Deklaration pro 100 g 80  g
Gesamt­fett laut Ana­lyse pro 100 g 80,6  g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 07.06.2017
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter 4 Monate

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Die Zahl gibt das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren an. Sie sollte gemäß Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung weniger als 5 betragen.
Fußnote: 2
Entfällt, da diesem Pro­dukt kein Vitamin D zugesetzt wurde.
Fußnote: 3
Dürfte auf­grund seiner Aromatisierung laut EU-Öko-Ver­ord­nung nicht als Bio-Pro­dukt ver­kauft werden. Bio-Pro­dukten dürfen dem­nach nur natürliche Aromen zugesetzt werden, außer diese sind nicht ver­fügbar.
Fußnote: 4
Mit der Angabe "vegan".