Testergebnisse für Rama
Margarine und Streichfette 08/2017
Rama | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | Nicht vergeben | |
Ernährungsphysiologische Qualität
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35 % | gut (1,7) |
Gesättigte Fettsäuren
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Omega-3-Fettsäuren
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Verhältnis Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren1
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Transfettsäuren
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Vitamin D
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Vitamin E
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Sensorisches Urteil
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25 % | gut (2,0) |
Sensorische Beschaffenheit einer fehlerfreien Margarine
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Aussehen: Gleichmäßige, glatte Oberfläche, kein Flüssigkeitsabsatz, matt bis leicht glänzend. Konsistenz: Weich. Geruch: Sauber – ohne Fremdnoten wie ranzig, muffig oder käsig. Deutlich aromatisch. Je nach Zutaten auch butterartig, saatig oder mit milchsäuerlicher Note. Geschmack: Wie im Geruch, gegebenenfalls auch leicht salzig. Mundgefühl: Gut schmelzend, geschmeidig, glatt (nicht grießig), ohne Belag und Klebrigkeit. |
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Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
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Leichte Butternote. Riecht und schmeckt leicht saatig.
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Streichfähigkeit und Bratverhalten
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5 % | sehr gut (1,0) |
Streichfähigkeit
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Bratverhalten
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Schadstoffe
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15 % | gut (2,2) |
3-MCPD-Ester
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Glycidyl-Ester
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Mineralölbestandteile
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Verpackung
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5 % | gut (1,9) |
Deklaration
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15 % | Nicht bewertet2 |
Produktmerkmale für Rama |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,10 Euro (Stand: 13.06.2017) |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Preis und Deklaration | |
Verwendungshinweise laut Deklaration | Brotaufstrich, Backen, Kochen, Braten |
Pflanzenfette laut Deklaration | Raps, Palm |
Inhalt | 500 g |
Preis pro kg ca. | 2,20 Euro |
Ernährungsphysiologische Messdaten | |
Gesättigte Fettsäuren pro 100 g | 29 g |
Omega-3-Fettsäuren pro 100 g | 5,7 g |
Verhältnis Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren | 2 |
Transfettsäuren pro 100 g | 0,4 g |
Vitamin D pro 100 g | 8 µg |
Vitamin E pro 100 g | 14 mg |
Ausgewählte Merkmale | |
Fettgehalt laut Deklaration pro 100 g | 70 g |
Gesamtfett laut Analyse pro 100 g | 70,5 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 30.04.2017 |
Legende
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Die Zahl gibt das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren an. Sie sollte gemäß Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung weniger als 5 betragen.
- 2
- Aromakennzeichnung für uns nicht plausibel.
- 3
- Laut Anbieter inzwischen Rezeptur geändert.