Bertolli Grill Olivenöl im Test Kräuter-Knoblauch-Hauch für 14 Euro

Datum:
  • Text: Sara Waldau
  • Testleitung: Dr. Jochen Wettach
Bertolli Grill Olivenöl im Test - Kräuter-Knoblauch-Hauch für 14 Euro

Für die Grill­saison. Bertolli empfiehlt sein Grill-Olivenöl zum Marinieren. Wir haben es getestet. © Stiftung Warentest / Ralph Kaiser

Olivenöl speziell zum Grillen – tut das Not? Wir haben das neue Produkt aus dem Hause Bertolli analysiert und probiert. Unser Fazit fällt eindeutig aus.

Bertolli findet sein neues Grill-Olivenöl ideal, wie auf dem Etikett zu lesen ist: „Ideal zum Verfeinern und Marinieren“, „ideal für Fleisch, Gemüse, Käse und Kartoffeln“ – „der ideale Grill-Begleiter“, weil „bedenkenlos hoch erhitz­bar bis 200 Grad Celsius“.

Unser Test zeigt, ob Grill­begeisterte das Olivenöl mit „mediterraner Kräuter- und Knoblauchnote“ für den stolzen Preis von 14 Euro pro Liter wirk­lich brauchen. Wir wollten wissen: Wie schmeckt das Öl pur? Wie schmeckt darin mariniertes Fleisch? Ist das Öl mit Schad­stoffen belastet? Und ist in der Flasche auch drin, was drauf steht?

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