Testergebnisse für Sawi Basmati Reis
Sawi: Basmati Reis | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | ausreichend (3,6) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | ausreichend (4,0) |
Besonderheiten im Geruch vor der Zubereitung (Fehler sind gefettet)
|
Keine Basmati-Note. Leicht dumpf, leicht röstig-brandig.
|
|
Besonderheiten in Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl nach der Zubereitung (Fehler sind gefettet)
|
Riecht und schmeckt leicht dumpf. Riecht leicht röstig-brandig. Schmeckt etwas nach altem Fett, sehr leicht salzig. Bissfest, leicht trocken, leicht gummiartig.
|
|
Authentizität
|
20 % | gut (2,1) |
Anteil Fremdreis (Prozent)
|
2
|
|
Mängel in der Reisqualität (u. a. Bruch)
|
geringe
|
|
Mengenmäßig dominierende Basmatisorte(n)
|
Pusa 1
|
|
Schadstoffe
|
20 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 1 |
Verpackung
|
5 % | gut (2,5) |
Deklaration
|
15 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 2 |
Produktmerkmale für Sawi Basmati Reis |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 0,99 Euro (Stand: 19.07.2018) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Basmati-Reis 09/2018 |
Produktgruppe | Mikrowellenreis |
Herkunft | |
Herkunft laut Deklaration | Keine Angabe |
Herkunft laut Analyse | Indien |
Inhalt und Preis | |
Inhalt pro Packung | 250 g |
Mittlerer Preis pro kg ca. | 3,95 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 13.05.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 12-18 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: 1
- Überschreitet den seit 1.1.2018 geltenden Grenzwert für Tricyclazol, wurde aber laut Anbieter vor dem Stichtag importiert, sodass der alte (deutlich höhere) Grenzwert gilt.
- Fußnote: 2
- Schlechte Lesbarkeit und unübersichtliche Kennzeichnung.