Testergebnisse für Sawi Basmati Reis

Sawi: Basmati Reis Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (3,6)
Sensorisches Urteil
40 % ausreichend (4,0)
Besonderheiten im Geruch vor der Zube­reitung (Fehler sind gefettet)
Keine Basmati-Note. Leicht dumpf, leicht röstig-brandig.
Besonderheiten in Geruch, Geschmack, Kon­sistenz und Mund­gefühl nach der Zube­reitung (Fehler sind gefettet)
Riecht und schmeckt leicht dumpf. Riecht leicht röstig-brandig. Schmeckt etwas nach altem Fett, sehr leicht salzig. Biss­fest, leicht tro­cken, leicht gummi­artig.
Authentizität
20 % gut (2,1)
Anteil Frem­dreis (Pro­zent)
2
Mängel in der Reisqualität (u. a. Bruch)
geringe
Mengen­mäßig dominierende Basmatisorte(n)
Pusa 1
Schad­stoffe
20 % ausreichend (4,0) Fußnote: 1
Ver­packung
5 % gut (2,5)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0) Fußnote: 2

Produktmerkmale für Sawi Basmati Reis

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,99  Euro (Stand: 19.07.2018)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Basmati-Reis 09/2018
Produktgruppe Mikrowellenreis
Herkunft
Herkunft laut Deklaration Keine Angabe
Herkunft laut Ana­lyse Indien
Inhalt und Preis
Inhalt pro Packung 250  g
Mitt­lerer Preis pro kg ca. 3,95  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 13.05.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 12-18

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: 1
Über­schreitet den seit 1.1.2018 geltenden Grenz­wert für Tricyclazol, wurde aber laut Anbieter vor dem Stichtag importiert, sodass der alte (deutlich höhere) Grenz­wert gilt.
Fußnote: 2
Schlechte Les­bar­keit und unüber­sicht­liche Kenn­zeichnung.