Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco

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Testergebnisse für Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco

Hengstenberg: Condimento Balsamico Bianco Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,0)
Sensorisches Urteil
45 % befriedigend (3,5)
All­gemeine Beschreibung (gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt)
Hell­gelb, klar-leuch­tend. Riecht deutlich nach Essig, leicht fruchtig, flüchtiges Aroma. Schmeckt kräftig sauer, deutlich süß, schwach aromatisch. Anhaltender Nach­geschmack.
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Riecht und schmeckt etwas unsauber. Gelb. Fußnote: 1
Authentizität
0 % Entfällt
Che­mische Qualität Fußnote: 2
20 % ausreichend (3,8) Fußnote: 3
Schad­stoffe
15 % gut (1,9)
Nutzer­freundlich­keit der Ver­packung
5 % gut (1,7)
Deklaration
15 % gut (2,2)

Produktmerkmale für Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,69  Euro (Stand: 14.01.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Bal­samico 03/2020
Produktgruppe Condimento Bianco
Inhalt und Preise
Inhalt 500  ml
Mitt­lerer Preis je Liter 5,40  Euro
Aus­gewählte Merkmale (gemäß Ana­lyse)
Schwef­lige Säure 54  mg/l
Gesamt­zucker 21  g/100 ml
Brenn­wert 425  kJ/100 ml
Brenn­wert 100  kcal/100 ml
Berech­neter Traubenmost­anteil pro 100 ml Bal­sam­essig Fußnote: 4 128  ml
Mindest­halt­bar­keits­datum (laut Deklaration) K. A.
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum. K. A. = Keine Angabe.

Fußnote: 1
Mit „unsauber“ ist gemeint, dass unseren Ver­kostern etwas Untypisches auf­fiel, das dort nicht hinein­gehört. Die Intensität war aber nicht so deutlich, dass sie es klarer benennen konnten.
Fußnote: 2
Wir analysierten verschiedene Parameter, die für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) in der Verordnung (EG) 583/2009 festgelegt sind, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.//Für Condimento Bianco orientierten wir uns an den für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) festgelegten Kriterien, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.
Fußnote: 3
Laut der che­mischen Ana­lyse fällt der Traubenmost­anteil ver­gleichs­weise gering aus, darauf weisen die geringen Gehalte an Asche und zucker­freiem Extrakt hin. Die Berech­nung des Traubenmost­anteils über den Zucker­gehalt ergab hin­gegen keine Auf­fäl­lig­keiten.
Fußnote: 4
Qualitäts­kriterium: Gibt an, wie viel Traubenmost zur Her­stellung ver­wendet wurde. Wir berech­neten den Anteil mit­hilfe des typischen Zucker­gehalts (160 Gramm pro Liter) von Traubenmost. Da der Most kon­zen­triert wurde, kann der Wert über 100 liegen.