Testergebnisse für Giuseppe Cremonini Aceto Balsamico di Modena Invecchiato (5 Trauben)
Giuseppe Cremonini: Aceto Balsamico di Modena Invecchiato (5 Trauben) | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | gut (1,6) | |
Sensorisches Urteil
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45 % | sehr gut (1,0) |
Allgemeine Beschreibung (gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt)
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Tiefbraun, klar-leuchtend. Riecht deutlich nach Essig, leicht fruchtig, flüchtiges Aroma. Schmeckt kräftig sauer, deutlich süß, deutlich aromatisch. Anhaltender Nachgeschmack.
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Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
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Besonders körperreich, sichtbar trüb, zähflüssig, leichter Bodensatz. Riecht anhaltend aromatisch. Säure ist eingebunden.
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Authentizität
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Gemäß unseren Analysen handelt sich bei allen Produkten um Aceti Balsamici nach der VO (EG) 583/2009. Insbesondere unsere Isotopenanalysen ergaben keine Hinweise darauf, dass Essigsäure oder Zucker nicht - wie vorgeschrieben - aus Trauben stammten. (siehe auch "So haben wir getestet".)
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Authentizität
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0 % | Gemäß unseren Analysen handelt es sich bei allen Produkten um Aceti Balsamici nach der Verordnung (EG) 583/2009. Insbesondere unsere Isotopenanalysen ergaben keine Hinweise darauf, dass Essigsäure oder Zucker nicht - wie vorgeschrieben - aus Trauben stammten. |
Chemische Qualität
Fußnote: 1
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20 % | sehr gut (1,1) |
Schadstoffe
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15 % | befriedigend (3,0) |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
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5 % | gut (2,0) |
Deklaration
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15 % | gut (2,3) |
Produktmerkmale für Giuseppe Cremonini Aceto Balsamico di Modena Invecchiato (5 Trauben) |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 13,00 Euro (Stand: 14.01.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Balsamico 03/2020 |
Produktgruppe | Aceto Balsamico di Modena g.g.A. |
Inhalt und Preise | |
Inhalt | 250 ml |
Mittlerer Preis je Liter | 52,00 Euro |
Ausgewählte Merkmale (gemäß Analyse) | |
Schweflige Säure | 21 mg/l |
Gesamtzucker | 67 g/100 ml |
Brennwert | 1223 kJ/100 ml |
Brennwert | 287 kcal/100 ml |
Berechneter Traubenmostanteil pro 100 ml Balsamessig Fußnote: 2 | 419 ml |
Mindesthaltbarkeitsdatum (laut Deklaration) | K. A. |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum. K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: 1
- Wir analysierten verschiedene Parameter, die für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) in der Verordnung (EG) 583/2009 festgelegt sind, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.//Für Condimento Bianco orientierten wir uns an den für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) festgelegten Kriterien, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.
- Fußnote: 2
- Qualitätskriterium: Gibt an, wie viel Traubenmost zur Herstellung verwendet wurde. Wir berechneten den Anteil mithilfe des typischen Zuckergehalts (160 Gramm pro Liter) von Traubenmost. Da der Most konzentriert wurde, kann der Wert über 100 liegen.