Testergebnisse für Campo Verde Aceto Balsamico di Modena (Bio)
Campo Verde: Aceto Balsamico di Modena (Bio) Fußnote: 3 | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (2,9) | |
Sensorisches Urteil
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45 % | gut (2,0) |
Allgemeine Beschreibung (gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt)
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Tiefbraun, klar-leuchtend. Riecht deutlich nach Essig, leicht fruchtig, flüchtiges Aroma. Schmeckt kräftig sauer, deutlich süß, deutlich aromatisch. Anhaltender Nachgeschmack.
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Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
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Sichtbar trüb, leicht dickflüssig. Riecht anhaltend aromatisch. Säure ist eingebunden.
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Authentizität
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Gemäß unseren Analysen handelt sich bei allen Produkten um Aceti Balsamici nach der VO (EG) 583/2009. Insbesondere unsere Isotopenanalysen ergaben keine Hinweise darauf, dass Essigsäure oder Zucker nicht - wie vorgeschrieben - aus Trauben stammten. (siehe auch "So haben wir getestet".)
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Authentizität
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0 % | Gemäß unseren Analysen handelt es sich bei allen Produkten um Aceti Balsamici nach der Verordnung (EG) 583/2009. Insbesondere unsere Isotopenanalysen ergaben keine Hinweise darauf, dass Essigsäure oder Zucker nicht - wie vorgeschrieben - aus Trauben stammten. |
Chemische Qualität
Fußnote: 1
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20 % | gut (2,5) |
Schadstoffe
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15 % | gut (2,2) |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
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5 % | befriedigend (3,0) |
Deklaration
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15 % | ausreichend (3,6) Fußnote: 2 Fußnote: * |
Produktmerkmale für Campo Verde Aceto Balsamico di Modena (Bio) |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 6,50 Euro (Stand: 14.01.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Balsamico 03/2020 |
Produktgruppe | Aceto Balsamico di Modena g.g.A. |
Inhalt und Preise | |
Inhalt | 250 ml |
Mittlerer Preis je Liter | 26,00 Euro |
Ausgewählte Merkmale (gemäß Analyse) | |
Schweflige Säure | 9 mg/l |
Gesamtzucker | 37 g/100 ml |
Brennwert | 705 kJ/100 ml |
Brennwert | 165 kcal/100 ml |
Berechneter Traubenmostanteil pro 100 ml Balsamessig Fußnote: 4 | 228 ml |
Mindesthaltbarkeitsdatum (laut Deklaration) | 1.2029 |
MHD-Frist laut Anbieter | 10 Jahre |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | biologisch |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum. K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Wir analysierten verschiedene Parameter, die für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) in der Verordnung (EG) 583/2009 festgelegt sind, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.//Für Condimento Bianco orientierten wir uns an den für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) festgelegten Kriterien, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.
- Fußnote: 2
- Der angegebene Zuckergehalt ist deutlich geringer als der von uns gemessene.
- Fußnote: 3
- Mit Siegel des Ökoanbauverbands Demeter.
- Fußnote: 4
- Qualitätskriterium: Gibt an, wie viel Traubenmost zur Herstellung verwendet wurde. Wir berechneten den Anteil mithilfe des typischen Zuckergehalts (160 Gramm pro Liter) von Traubenmost. Da der Most konzentriert wurde, kann der Wert über 100 liegen.